您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县联合检查餐饮单位 确保百姓就餐安全

2020-06-30 07:47:23    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  随着肇源县餐饮业的经营逐渐恢复,虽然可以开放堂食,但现在疫情防控还没结束,店家是否严格落实疫情防控的各项措施呢?

  近日,肇源县市场监督管理局联合肇源镇人民政府对提供堂食服务的餐饮单位进行了检查。

  检查中,联合检查组工作人员重点检查了各餐饮单位是否严格落实餐饮从业人员日常消杀毒、防疫措施自检自查对照,以及营业场所、设备设施、餐饮用具清洗消毒,堂食用餐距离等疫情防控措施落实等情况。

  为确保群众“舌尖上的安全”,执法人员还对餐饮单位的卫生环境、食品原料、进货来源、食材保质期等进行全面检查。

  从检查情况看,肇源县餐饮单位在开放堂食服务前,都已对经营场所进行全面清扫和消毒,并严格按照各项相关要求,切实做好疫情防控工作。

  肇源镇人民政府武装部长董恩汉:“为切实做好疫情防控常态化管理,肇源镇与县市场监督管理局城关所对辖区内餐饮单位联合检查,督促和指导餐饮单位落实好各项疫情防控政策和措施。目的就是通过宣传引导,加大监管力度,增强经营单位食品安全主体责任人意识,提高群众自我防护意识,群防群控,打赢疫情防控阻击战。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 餐饮 安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: