您所在的位置: 文明大庆

这个端午节过得太温暖啦

2020-06-30 08:37:52    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:收到物业的慰问品和暖心关怀,八百垧的孤寡老人说——

    “这个端午节过得太温暖啦”

  6月25日,端午节当天,大庆宝石花物业管理有限公司第五片区八百垧红卫项目走进八百垧小区,举办“情暖夕阳,让爱回家”节日送温暖慰问活动,为小区的孤寡老人、困难户送去粽子水果等慰问品及暖心的关怀。

  采访中,红卫项目的工作人员告诉记者,家住八百垧湖畔小区的刘奶奶,年近九旬,子女不在身边,与老伴儿相依为命。老人的情况始终牵动着大家的心,八百垧红卫项目的管家团队第一站便来到了刘奶奶家。

  在刘奶奶家中,管家团队与老人促膝谈心,询问老人近期的生活情况、身体状况。当得知刘奶奶最近右腿截肢、行动多有不便的情况时,八百垧红卫项目客服主管刘会特别叮嘱客服管家平时要常来探望刘奶奶,注意老人的身体状况,帮老人做做家务、洗洗衣服,陪老人唠唠家常解解闷,并叮嘱老人要注意保护身体,根据天气及时增减衣物,有什么困难要及时向物业提出来。

  刘奶奶十分感动,拉着物业工作人员的手说:“谢谢你们啦!谢谢咱们物业的关心,虽然我们没有血缘关系,但是你们就像我的亲人一样,在生活上关心我、照顾我,逢年过节还来看望我,我是有福之人,这个端午节过得太温暖啦!”

  之后,管家团队一行人又来到八百垧湖畔小区7-14号楼张大娘的家中。据了解,张大娘家中有两个孩子,从小因先天性疾病导致生活不能自理,张大娘在家中照顾孩子,不能出去工作,没有生活来源,老人家生活拮据。物业管家团队为老人送来了粽子、水果等慰问品,希望张大娘一家能够度过一个欢乐安康的端午。

  就这样,八百垧红卫项目在节日当天挨家挨户为辖区孤寡老人、困难户等送去温暖。

  正所谓,行程万里,不忘初心。八百垧红卫项目始终怀着一颗赤子之心,积极投身于暖心活动,通过挨家挨户走访调研,建立“亲情档案”,将每一个帮扶对象的生活来源、身体状况、主要困难以及子女亲人联系方式等情况记录下来,定期走访慰问。

  他们还根据帮扶对象反映的困难问题,提供力所能及的帮助,并在一些重要的传统节日里,为他们送去慰问品以及节日的问候,以增强辖区老年人的获得感和幸福感。

  文/摄 潘艾佳 大庆晚报记者 李曼

扫一扫,手机打开浏览

关键词:端午节 孤寡老人 慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: