您所在的位置: 社会民生

7月1日起火车站大调图 25趟动车组列车票价打折

2020-06-29 08:01:48    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:及时增减列车,票价打折优惠,满足旅客出行需求

    7月1日起我市火车站大调图

    同时开启为期62天的暑运,根据客流实施“一日一图”

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)记者从铁路部门获悉,7月1日零时起,我市各火车站将根据中国铁路哈尔滨局集团有限公司要求,统一实施三季度列车运行图,并将根据客流情况及时申请增减列车,更好地满足旅客出行需求。

  调图后,铁路部门将对管内哈齐高铁、哈牡高铁、哈佳铁路开行的25趟动车组列车全席别动车票价执行打折优惠政策,最大折扣幅度为5.5折,满足城际间短途出行和夏季旅游出行需求,进一步提升列车运输服务品质,安全有序做好铁路客运服务工作。

  同时,记者从铁路大庆车务段了解到,目前,铁路客流正在逐步回暖,铁路部门将在7月1日至8月31日开启为期62天的暑期运输,在实施三季度新图基础上,根据客流变化,实施“一日一图”,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求。受疫情影响,整个暑运期间全段预计发送旅客62万人次,日均1万人次。

  在列车安排方面,除按哈铁要求开行的列车外,大庆车务段将安排直通临时旅客列车1对:山海关-大庆西的K4009/10次(到/发时间为8:58/13:23,沿途经山海关、绥中、兴城、葫芦岛、锦州、沟帮子、大虎山、沈阳北、四平、公主岭、长春、兰棱、哈尔滨、安达、大庆东、大庆西)。同时,将安排专人密切关注疫情变化,落实好属地防控要求,利用大数据加强客流趋势分析研判,随时根据需求,及时申请加开列车、加挂车厢,调整列车开行方案,精准落实“一日一图”。

  铁路部门提示,调图后旅客列车开行相关服务资讯,旅客可登录中国铁路客户服务中心12306网站查询,或关注各铁路车站公告,以便合理安排行程;旅行途中,请做好个人卫生防护,配合铁路部门做好进出站测温、健康码核验等疫情防控工作,并全程佩戴口罩,减少人员聚集,做好自身健康防护,共同维护良好出行环境。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:火车站 大调图 暑运
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: