您所在的位置: 文明大庆

浓情过端午 巧手小当家

2020-06-29 08:22:04    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:市妇联联合教育机构举办端午节专场活动

    浓情过端午 巧手小当家

  大庆网讯(大庆晚报记者 张登林)6月24日,市妇联联合我市“家庭教育创新实践基地”迈沃思教育中心,开启“家育工程”衣食住行频道“浓情过端午、巧手小当家”端午节专场活动,让孩子们在动手操作中,感受传统习俗和文化的别样魅力。

  活动现场,市手工编织制作协会王芳老师教授家长和孩子们制作五彩粽子香包;迈沃思教育中心的老师教孩子包粽子……

  在老师的详细讲解下,孩子们很快就掌握了要领,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,不多时,一个个精美的香包、一个个漂亮的“粽宝宝”就诞生了。

  随后,孩子们在“我是小小卖货郎”活动中化身“小摊主”,开始售卖自己包的粽子、做的香包。让孩子们体验到了劳动的价值和快乐,培养锻炼了社交能力和财商能力。

  家长们对此次活动纷纷称赞:“这样的活动太有意义了,不但让孩子感受了传统文化的魅力,还体验了劳动的快乐,同时在亲子互动中也学会了感恩。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市妇联 端午
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: