您所在的位置: 看天下

世界首座浮动核电站在俄罗斯远东投入商业运营

2020-05-23 08:35:05    来源:新华网    编辑:石 晶

  新华社莫斯科5月22日电(记者李奥)俄罗斯国家原子能公司22日发表声明说,世界首座浮动核电站当天在俄远东投入商业运营。

  声明说,由俄罗斯建造的世界首座浮动核电站“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站当天在俄远东地区楚科奇自治区佩韦克市投入商业运营。

  俄罗斯国家原子能公司旗下核电公司总经理安德烈·彼得罗夫在声明中表示,“罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站建设项目宣布竣工,该核电站是俄罗斯第11座核电站,也是“世界最北的核电站”。

  据报道,该浮动核电站去年12月完成向楚科奇自治区一独立电网的首次供电。

  “罗蒙诺索夫院士”号浮动核电站由一艘长144米、宽30米的驳船,以及驳船上搭载的两座35兆瓦核反应堆组成,其主要功能是为俄极其偏远地区的工厂、城市及海上天然气、石油钻井平台提供电能。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:浮动核电站 俄罗斯
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: