您所在的位置: 政能量

客户赊欠两万多元 肇州县法院调解助小微企业复工

2020-05-23 06:45:27    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:客户赊欠两万多元,企业资金周转困难

    当庭调解助小微企业复工

  3个月内赊欠油钱两万多元,该还钱时又无动于衷,最终吃了官司。5月22日,记者采访了此事。

  小林(化名)家里养了一台大车,经常去肇州县一成品油销售公司加油,一来二去,他与这里的人也熟悉了,有时小林来加油,如果手头不宽裕,对方就同意他赊账。

  就这样,自2016年9月至2016年12月,小林在这家成品油销售公司,给机械及车辆加油多次,共计赊欠柴油款两万多元。欠钱后,小林迟迟不还钱,到后来再去赊账,自然遭到了对方的拒绝,两万多元钱不是一笔小数目,为了安全起见,成品油销售公司让小林出具了欠据。

  虽然欠据是出了,但小林一直不还钱,成品油销售公司多次向其索要,但小林总是以总种种理由拖着不给,无奈之下,成品油销售公司将小林告上了肇州县法院。

  成品油销售公司负责人表示,疫情期间生意不好做,如今小林一直拖着不还钱,给他们复工复产带来了很大的影响,希望此事能尽快得到解决。

  “我不是不想还钱,我现在真是没钱。”小林表示。

  了解到企业复工复产的迫切心情,肇州县法院党组成员、副院长付殿全亲自审理了这起案件。庭审中,付殿全耐心倾听双方诉求,引导双方就争议焦点充分协商,最终当庭调解成功,促成双方达成一致协议。

  双方约定在今年6月10日前被告给付原告一万元,7月15日之前被告再给付剩余的一万多元。

  成品油销售公司负责人表示,真是没想到这件事这么快就能有结果,感谢法官耐心调解为他们排忧解难。

  大庆晚报记者 范红敏

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州县法院 小微企业 复工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: