您所在的位置: 政能量

大庆党员干部群众以多种方式收听收看开幕会盛况

2020-05-23 06:33:27    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我市广大党员干部群众以多种方式收听收看十三届全国人大三次会议开幕会盛况、聆听政府工作报告,纷纷表示——

    为决战决胜全面建成小康社会贡献大庆力量

  本报讯(记者 赵龙 幸福 义鑫 潘爽)5月22日9时,万众瞩目的第十三届全国人民代表大会第三次会议在京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。在这一非凡的历史时刻,我市广大党员干部群众以多种方式收听收看开幕会盛况、聆听政府工作报告。大家谈体会、说感想、聊未来,纷纷表示要深入学习领会、贯彻落实会议精神,围绕政府工作报告安排部署,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者,为决战决胜全面建成小康社会,打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”贡献智慧和力量。

5月22日,让胡路区乘风街道组织140名党员干部分10个专区收听收看全国“两会”直播,在聆听李克强总理作政府工作报告过程中不时报以热烈掌声。大庆日报记者 孙娜 摄

  22日上午,市委办公室部分党员代表在全市主会场收听收看开幕会,其他干部职工通过网络、手机客户端等多种途径收听收看。大家纷纷表示,要带着贯彻落实习近平总书记当好标杆旗帜、建设百年油田殷切嘱托,省委争当排头兵战略部署,市委弹好“四重奏”勇闯“四条路”奋斗目标的政治责任;带着更好服务建设工业强市、发展“油头化尾”、大上产业项目、决胜脱贫攻坚等中心工作的思考;带着捕捉政策机遇、主动担当作为、当好参谋助手的意识,学深悟透做实全国“两会”精神,践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,以越是困难越向前的斗争精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,助力打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”。

  全国“两会”的胜利召开,大同区干部职工无比振奋。为确保会议精神得到及时有效贯彻,该区统一部署全程收听收看会议内容,并要求各单位和部门结合实际工作,迅速行动精准落实“两会”精神。下一步,大同区将在抓好产业项目升级上聚焦发力,坚定不移转方式、调结构、稳增长,加快推动产业转型,提升发展质量和效益;大力发展城市生态农业,打造全省中药材生产基地建设示范县、全国蔬菜绿色高质高效示范县;在补齐民生短板上全面发力,办好教育、医疗、扶贫等民生实事,让全面小康成色更足、质量更高。

  22日,市城管局组织全体干部职工,采取统一部署、分散组织方式,收听收看开幕会直播。全市城管系统将坚持以人民为中心的发展思想,直面困难挑战、彰显使命担当,综合研判疫情防控常态化下行业变动趋势,研究应对之策,创新管理招法,狠抓推进落实,统筹推动疫情防控和服务改善民生,特别是在优化城区环境、完善功能设施、提高服务水平等方面多点发力,着力提升市民的归属感和幸福感。

  市农业农村局组织全局干部职工通过多种形式,认真收听收看十三届全国人大三次会议开幕会盛况。广大农业干部纷纷表示,一定按照政府工作报告提出的“落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,保障重要农产品供给,提高农民生活水平”等要求部署,着力抓好我市农业生产,拓展农业就业增收渠道,促进农业丰产农民丰收。

  22日9时,在市扶贫办的每间办公室里,都能看到坐在电脑前认真观看、学习、汲取十三届全国人大三次会议精神的工作人员,有的还不时拿起笔记下重要内容。与此同时,身处各村屯的驻村干部也通过电视、网络视频等多种形式收看开幕会盛况,聆听政府工作报告。“农村贫困人口减少1109万,脱贫攻坚取得决定性成就。”市交通运输局派驻林甸县东兴乡旭日村第一书记、工作队队长孙立秋说,作为一名基层扶贫干部,就应该懂扶贫、会帮扶、作风硬,用实际行动践行“用脚步丈量民情,用实干赢得民心”,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。会后,一定将振奋人心的大会内容传递给每位村民。

  “直面挑战,坚定发展信心。”市外事办全体人员在通过电脑、手机客户端等收看十三届全国人大三次会议开幕会后,精神振奋。市外事办将深入贯彻落实全国“两会”精神,统筹推进常态化疫情防控和经济发展,强化“大外事”理念,树立“大服务”意识,建立“大合作”机制,深度融入“一带一路”,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,以“哈大一体化”为抓手,推动外事招商、外事教育、外事管理、外事服务、外事友城、外事平台、外事载体、外事宣传“八大行动”,全面构建大庆开放合作新高地,推动大庆高水平开放高质量发展,为打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”注入外事力量。

  市法学会组织广大法学法律工作者收听收看了开幕会直播,认真聆听了政府工作报告,报告通篇体现的以人民为中心的发展思想,使广大理事会员深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示下一步要在市法学会引领下,紧密结合常态化疫情防控、扎实推进复工复产、保障和改善民生等重要工作,开展理论研究,提出对策建议,加强法律法规宣传解读;针对疫情引发的矛盾纠纷,及时为群众提供法律咨询与法律援助,发挥法学会独特优势,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实干笃行、创新创优,以新气象新担当新作为助力决战决胜全面建成小康社会、全力服务保障大庆全面振兴全方位振兴。

  东风街道党工委、各社区党委组织党员干部职工通过网络直播、远程视频、手机直播等多种途径收看了十三届全国人大三次会议开幕会盛况,认真聆听了政府工作报告。大家一致认为,过去一年,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国上下团结一致、齐心协力,取得的成绩难能可贵、令人瞩目。大家纷纷表示,要认真学习领会政府工作报告,务实担当、奋发有为,创造性落实党中央、国务院关于各项改革发展任务的部署要求,埋头苦干、创新进取,奋力书写新时代和谐发展新篇章。

  石油石化大企业干部员工充分利用网络、电视、电台、手机客户端等多种途径,采取统一部署、分散组织方式,收听收看十三届全国人大三次会议开幕会盛况,并纷纷表示,要深刻领会精神实质,按照政府工作报告提出的要求,全员努力,坚决夺取疫情防控阻击战和效益实现保卫战的双胜利,为决战决胜全面建成小康社会贡献大庆力量。

  作为全国首支累计进尺突破300万米的钻井队伍,无论是在天山脚下,还是到大庆油田参加会战,“永放光芒的尖刀钻井队”——1202钻井队始终发扬“有第一就争、见红旗就扛”的尖刀精神,始终保持“令行禁止、敢打硬仗、善打硬仗”的军事化作风,为油田发展建设立下了赫赫战功。22日9时,1202钻井队组织倒班员工准时在驻地收看了十三届全国人大三次会议直播。队长李文亮说:“1202钻井队先后经历11次钻机转型,机械化、自动化、信息化水平有了大幅提升,已发展成为集探井、开发井、调整井、定向井、水平井等多种井型施工能力于一身的钻井队。我们要继续发扬大庆精神铁人精神和尖刀精神,大力实施精益钻井生产,让‘尖刀’越磨越锋利。”

  炼化公司聚合物一厂副总工程师兼丙烯腈车间主任陈志国,始终致力于行业技术创新的研究工作,他制作的“反应器内窥镜”,解决了国内丙烯腈行业反应器旋风分离器内部无法检查的大难题。在聆听李克强总理所作的政府工作报告后,陈志国表示,要继续发挥示范引领和骨干带头作用,带领工作室成员勇于创新,解决生产难题,为新时代优秀炼化企业建设贡献力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆党员干部群众 开幕会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: