您所在的位置: 政能量

大庆油田总医院分享核酸检测经验

2020-05-23 05:54:33    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:结合四万例检测经验,制定检测流程和管理程序

    大庆油田总医院分享核酸检测经验

  开展核酸检测和流调,是严防输入、推动常态化疫情防控的关键环节,目前,我市已有17家核酸检测机构,正对“六类人员”开展检测。

  记者了解到,2月1日起,油田总医院在全市医院中率先开展了新冠病毒核酸检测。

  4月26日,油田总医院核酸检测向社会复工复产复学等群体,全面开放。该院检测团队有13人,含2名博士,8名硕士,日标本检测能力已达2000份,并可以做到24小时发出报告,做到日采日清,充分满足了市民复工复产复学的检测需求。

  5月21日,记者了解到,油田总医院检验科暨大庆市临床检验中心、大庆市医学检验专业质量控制管理办公室、大庆市医学分检验专业委员会的主委单位,依托科室ISO15189医学实验室质量和能力认可体系,结合近40000例的检测经验,制定了《大庆油田总医院新冠病毒核酸检测流程》、《新冠病毒核酸检测实验室生物安全管理程序》、《检验程序的质量保证程序》,将核酸检测的管理体系与经验,向全市分享。

  生物安全管理是疫情防控中,尤其是核酸检测的重中之重。

  结合大量的实际检测,通过总结,油田总医院明确了清晰顺畅的工作流程,其中包含了对检测人员的管理办法,实验要求的设施与环境,仪器试剂耗材的质量及检验全过程(检验前、检验中、检验后)的质量保证措施等。

  文/摄 大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆油田总医院 核酸检测
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: