您所在的位置: 大庆论坛

万元现金归还 保洁员拾金不昧获锦旗

2020-05-22 14:23:09    来源:大庆公安交警支队    编辑:夏天

原标题:万元现金及时归还 拾金不昧获群众锦旗

  2020年5月20日中午,兴荣物业公司派驻大庆市公安局交警支队大同大队的保洁员吕秀丽在大厅打扫卫生、防疫消毒时,在等候区座椅下发现地上有一个黑色皮包。

  当时临近下班,大厅内仅有两三个办理业务人员,吕秀丽问:“这是谁掉的包啊?”问了几遍无人认领,她就把包直接交给了车管所刘学武所长,当场开包验看,发现内有大量现金,估计得有上万元。丢包的失主一定在焦急的寻找!

  刘所长通过调取大厅室内监控录像,并对照办理业务登记,最终确定了失主,系采油七厂居民马某。电话联系上失主马某时,他还没有发现包遗失了!原来,马某在等候办理业务时,包掉落到地上,他始终没觉察到,办理完业务就直接离开了。直至打电话确认失主身份,马某才意识到自己的包丢了。当天下午,马某就到大队来认领失物,经确认,包内有1.5万余元现金和多张银行卡,他对小吕十分感谢,并要给其现金答谢,被小吕婉然谢绝。

  2020年5月21日上午,失主马某委托其女儿专程来到大同大队,为吕秀丽同志送来一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗再次表达谢意。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:万元现金 锦旗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: