您所在的位置: 油化新闻

采油二厂规划设计研究所改造升级测绘软硬件

2020-05-22 11:03:11    来源:大庆日报    编辑:曹长发

原标题:采油二厂规划设计研究所

    改造升级测绘软硬件

  大庆网讯( 通讯员 博文)为进一步提升钻井垫方等工程的地理信息坐标采集和专项工程测量工作精准度,采油二厂规划设计研究所积极组织技术攻关,从测绘软件和硬件两方面改造升级,努力提升工作质量效率。

  应用惯性导航,攻克天气因素限制。针对以往差分系统对GPS信号质量要求高、受天气影响较大的问题,升级应用惯性导航系统替代传统坐标采集系统。该系统具备不受天气环境条件限制、信号源强、单位距离衰减弱、真实坐标信息识别率高等特点,有效提升了坐标信息采集准确度。

  应用内置陀螺仪,降低水平调试难度。针对测量现场地势起伏不平的实际情况,在升级导航软件的基础上,更新设备硬件系统,应用内置水平陀螺仪,在测量过程中无需反复调整接收机水平位置,可在30°倾角范围内测取准确坐标信息,简化了调试过程,提高了测量效率。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油二厂 规划设计 研究所 改造 测绘
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: