您所在的位置: 油化新闻

1202钻井队重点天然气开发井顺利完钻

2020-05-22 10:34:30    来源:大庆日报    编辑:曹长发

原标题:1202钻井队承钻的徐深1—平6井通过验收

    重点天然气开发井顺利完钻

  大庆网讯(通讯员 李洪伟 姜洪伟)5月21日8时,大庆钻探钻井二公司1202钻井队承钻的徐深1—平6井顺利完钻,一次通过甲方验收。该井是一口一类井控风险水平天然气开发井,设计井深4460米,是尖刀1202钻井队67年来第一次用ZJ70DB83-2交流变频电传动全数字控制钻机在该区块承钻的最深水平井。

  据了解,徐深1—平6井高温、高压,易塌、易漏、易喷,井控风险和技术风险非常大,其施工的成败与否,直接关系到区块的天然气开发部署。为了成功拿下这口重点开发气井,钻井二公司高度重视,成立了生产、设备、技术等小组;技术服务分公司、项目部加强与甲方的协调沟通,为提前搬迁创造条件。钻井二公司靠前指挥,精细研究搬迁运行方案,突出安全管控,启动“一盘棋”协同作战模式。1202钻井队在做好疫情防控的同时,积极开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,大力实施精益钻井生产,狠抓现场管理,强化执行落实,提高设备管理实效,取得了43天完成钻机的安装调试、24天完成2418米二开施工任务的好成绩,更创出了疫情严峻形势下钻井生产的高指标。

  针对该区块邻井钻遇流沙层均出现井壁坍塌等事故的实际,钻井二公司技术人员24小时驻井指导施工,为徐深1-平6井的安全高效钻进提供了保障,实现了机械钻速高于设计钻速30%。

  因该井属于一类井控风险气井,三开作业能否顺利完钻对于整口井完井来说至关重要。钻井二公司针对工程设计,制定了有针对性的技术措施,严格执行坐岗制度,起钻时按规定灌注钻井液,杜绝连续向井内灌入钻井液,值班干部24小时值班。同时,针对不同地层岩石岩性、强度不同的特点,进行个性化优选钻头,强化参数施工,推广应用直螺杆配合高效PDC钻头复合钻进,配合提速工具和复合钻头提高破岩效率,造斜段优化井眼轨迹及严控井下事故、复杂,确保机械钻速大幅度提升。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:油田 农场 春耕 播种 抢进度
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: