您所在的位置: 社会民生

居民家突然停水 消防车紧急救援变身送水车

2020-05-22 08:31:05    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:居民家突然停水,市应急管理局来解围

    消防车紧急救援变身送水车

  “快把水桶找出来,别一会儿消防车来了耽误事儿。”东风新村十区市民张先生一边催着家人,一边看着楼下的动静。

  5月20日9时许,东风新村十区范围内的居民楼紧急停水,由于事发突然,多数居民都没有提前备水,眼看着接近中午,可家里却无水做饭,恢复供水时间又不能确定,这让居民十分着急,有市民便打起了求援电话。

  大庆市应急管理局应急管理服务保障中心王生友主任接到市民的求助电话后,迅速安排市应急救援支队新村消防大队派遣消防车赶赴停水区域,解决市民的燃眉之急。

  在保证疫情期间正常执勤的前提下,市应急救援支队东风新村大队大队长张喜民,立即将最大吨位的25吨消防供水车的罐内战备用水迅速换掉,并及时清洗水罐,装满饮用水赶赴停水地区。

  听说有消防车来送水了,闻讯赶到的居民拎着水桶,端着水盆,早早等在楼下。快到中午了,之前还愁着没水做饭的居民,端着水高高兴兴地回家做饭了。

  一车水送完后,随车的一名驾驶员和两名战斗员,又立即返回再装第二车。

  从上午10时许直至20时许,一天3趟往返送水,总算解了居民用水难题。

  送水,不但解了市民生活之困,也让市民对应急救援工作有了更多的了解。

  一位十区的居民说,送水这事儿虽小,对于居民来说却是影响着正常生活的大民生,从消防车变身送水车,让大家感受到了市应急管理局服务保障中心应急救援支队的温暖,感受到了应急救援队伍真心为人民服务的贴心。

  大庆晚报记者 姚忠源

扫一扫,手机打开浏览

关键词:消防车 送水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: