您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源高三年级2000名师生同步完成核酸检测

2020-05-22 05:42:28    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  为了扎实做好高三年级的安全复课准备工作,肇源县快速组织力量,对全县即将返校复学的高三师生们进行全面核酸检测,通过检测筛查,确保返校师生安全进入校园。

  这里是肇源县总医院,院内临时设置的核酸检测点,从早晨7点钟开始就接受前来检测的学生。在学校的组织下,接受检测的学生都严格按照要求,全程佩戴口罩,间距在1.5米以上距离,有序的接受检测。为了让学生们更好的接受检查,现场医务人员还及时的告知学生相关检测注意事项。

  检测室内,医务人员严格按照操作程序对每位学生信息再核实,完成相关的检测。在外面等待的学生也非常遵守纪律,对眼前的检测,同学们的心情非常激动。

  今天接受核酸检测的是肇源县第三中学的高三学生。为了保证检测的安全,减少对外接触,学校采取校车同步接运的办法护送学生到指定地点接受检测。

  在此之前,肇源县总医院还集中对肇源县第一中学的1000多名师生进行了开学前的核酸检测,为了保证短时间内完成大量的检测任务,县总医院抽调精湛的专业医务力量,通过增设点位的办法推进检测进程。现在,县总医院已经为全县高三学生专项检测已达4天时间,检测人员达2000人。

  肇源县总医院党支部副书记 发热门诊主任 王海洋说:为了能够使高三毕业班的学生安全按时的复课,肇源县(总)医院组织20余人的医疗团队,对高三复课的学生和教职员工进行核酸检测。这次的行动我们采取了加班加点(方式),然后(又)多设置了两个采样点。通过这种形式能让学生和教职员工尽快的到学校上课。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 师生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: