您所在的位置: 文明大庆

和你在一起是我今生最浪漫的事

2020-05-22 09:58:36    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:有你相伴,我才会不断成长

    和你在一起是我今生最浪漫的事

  ▶表白人:周晓玉

  ▶亲密爱人:马震宇

  周晓玉,36岁,大庆支援湖北第二批医疗队队员,大庆油田五官医院护士。

  表白誓言:没有你,一分钟太长;和你在一起,一百年太短。不求轰轰烈烈,只愿天长地久,有你的陪伴,是我今生最浪漫的事!

07-01-02.jpg

  5月13日那天傍晚,你带着我走进一家高雅的餐厅,餐桌上摆着十几杯口味不同的奶茶,因为你知道奶茶是我的最爱,你还经常私下里偷偷叫我奶茶妹!一束美丽的鲜花、一个大大的拥抱随之而来。你伏在耳边轻轻地告诉我:“我的奶茶妹,今天是咱们的结婚纪念日……”今天是“520”,我要大声地告诉你:马震宇,我爱你!

  2004年夏季,你我相识。你知道吗?从那时起,你就占据了我的心。2006年5月13日,我们步入了幸福的婚姻殿堂,有你的相守相伴,我的世界才会如此美丽。记得我在医院实习期间,每当凌晨拖着疲惫的身体下班时,总有一个熟悉的身影在楼外等我。你就是为我遮风挡雨的参天大树,有你的庇护,我才会茁壮成长。

  14个春夏秋冬,14年风雨同舟,我们彼此从未分离,而一场突如其来的疫情,打破了原有的安逸和宁静。我们都是医务工作者,在国家最需要的时刻,我写下了《请战书》远赴湖北武汉,出发前,你眼中满是不舍,含泪为我收拾行囊,你的叮嘱,至今还在耳畔回荡。当时,我在武汉沌口方舱医院,你在家乡社区防控一线,虽然我们相隔千里,却有着一个共同的目标——全力战胜新冠肺炎疫情!

  当望着武汉的星空,我才深深体会到,你在身边,你就是整个世界;你不在身边,我的整个世界都是你。

  有人说爱情是平平淡淡的,也有人说爱情是刻骨铭心的,而我觉得“此生陪伴”四个字,才是我对你最真情的告白。

  大庆晚报记者 卫东 图片由受访者提供

1 2 3 ... 5 下一页

扫一扫,手机打开浏览

关键词:百湖情书 浪漫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: