您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县减征企业职工医保费280万元

2020-05-21 11:31:38    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  新冠肺炎疫情发生以来,肇州县医保局把支持企业复工复产、落实做好医保减征退费政策作为检验基层党组织和党员干部践行初心使命、体现责任担当的主战场,从而助力县域经济社会健康发展。截至目前,肇州县医疗保险减征涉及参保企业138家,减征金额279.6万元。

  在肇州县政务服务中心,医保局的业务窗口前人来人往、络绎不绝。据工作人员介绍,近期肇州县落实了企业2至4月以来单位部分减半的核定征缴工作,目前已核定了超百家企业。前来为大庆金龙医药连锁有限公司缴纳职工医疗保险的办事员告诉记者,在疫情期间,企业销售受到了很大影响,再缴纳这么多医疗保险确实压力很大,现在有了减征政策,确实缓解了不少压力。

  县医保局加大政策解读和引导,根据《大庆市阶段性减征职工基本医疗保险费工作方案》,进一步明确此次医疗保险费减征范围及征收时限,并确保减征企业参保职工医保待遇保持不变,个人帐户划拨不受减征政策影响。为确保各项政策措施落实到位,减征单位不错不漏,肇州县医保局各业务科室提高政治履职,及制定工作措施,严格按照流程完成备案及核定,抓细做实减征退费工作。同时,强化基金风险防范、加强内部管控,进一步加大信息共享、统一口径办法、规范数据来源、跟踪分析监管,通过信息系统办理业务,在参保企业减征基本医疗保险费等相关工作执行过程中,结合实际制定减征政策,并主动与企业对接,加强政策宣传解读力度,通过“网上办、手机办”等方式,优化服务流程,确保将减征政策落到实处,全力保障域内企业复工复产。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州县 职工 医保
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: