您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

“引嫩入肇”项目 在战“疫”中多点发力

2020-05-21 11:28:02    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  肇源县在战“疫”复工中,快速推进民生项目建设进程,以保障和改善城区居民生活用水的“引嫩入肇”项目顺利实施,通过分区分项齐头推进的方式,合拢项目进程。民生水源基础建设成为今年大项目建设中的一个主战场。预计今年年末,肇源县城区居民就可以喝上天然的嫩江水。

  这里是位于肇源县原自来水公司一侧的新建水源处理厂工地,在这里,主体厂房已经全部建设完工。水源净化用的设备已经陆续进场并安装完毕。虽然是疫情防控期间,在全面做好疫情管控的同时,这个工程也在有序推进。

  疫情面前,加快项目复工建设是肇源县项目建设的一个发力点。按照工程的建设进度需求,建设者们也在陆续地进入岗位通力围合项目,推进项目。

  “引嫩入肇”项目是肇源县启动一项较大的民生工程,项目总投资超过3亿多元。由北京碧水源久安集团建设,项目建设共分三大块。

  目前,近50公里的输水管线完成已铺设任务的90%以上,现在建设方正在抓住嫩江低水位期的有利时机,加快戽(hù)头部分工程建设。

  “引嫩入肇”工程由于长距离的水源供应,在整个施工建设中,点多、线长涉及问题多。为了确保该民生项目快速推进,项目的牵头单位县城市管理综合执法局以跟踪服务的方式,跟点跟线跟面解决每一项问题,使得项目在建设中遇到的阻点快速打通。

  北京久安建设投资集团有限公司项目经理 贾庆伟说:现在,施工现场就是在管线最后的收尾过程。包括泥井砌井的制作、安装和老百姓土地的复耕,现在就是一个收尾工程。

  整个管线在年前,公司用了53天时间完成了18公里,整个管线工程完成了90%以上。完成这么大的成绩得力于县委县政府的重要支持,特别(相关)是乡镇(的支持)。

  项目管线沿线特别长,铺装管线经过了4个乡镇、20多个村屯,涉及2000多名百姓利益问题,(各级)政府给我们在征地上给与很大协调。

  特别是感谢肇源县城市综合执法管理局,在最高峰的时候派出9名协调员,为工程占地协调。

  现在我们经过这么大努力,通过县委县政府给与我们企业最大的支持。给项目建设制造了良好的营商环境,公司会不竭余力地继续努力推进“引嫩入肇”工程的继续进行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 战疫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: