您所在的位置: 社会民生

注意!大庆养老金领取资格认证变为一年一次

2020-05-21 10:50:15    来源:大庆新闻    编辑:刘海涛

原标题:我市养老金领取资格认证变为一年一次

  巩固疫情防控成果,我市养老金领取资格认证工作暂停现场指纹认证,全部采取“不见面”方式办理,并将资格认证次数改为一年一次。

  市人社局工作人员介绍,养老金领取资格认证共有五种方法,分别为指纹认证、照片对比认证、邮寄表格认证、上门认证和“龙江人社”app认证。现阶段,市人社部门推荐需要认证人员使用“龙江人社”app进行认证。

  同时,在认证周期方面,从今年开始,也由原来的一年两次,调整为一年一次。

  工作人员建议参保单位可以登陆“黑龙江人力资源和社会保障厅网上服务大厅”办理单位业务。据了解,养老金领取资格认证范围,主要是我市企业离退休人员和个体养老保险待遇的领取人员 ,包括五七工、家属工。市区内需要认证的人员在14万人左右,四县的认证工作由四县自行组织。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 养老金 资格认证
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: