您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

防控办税两不误!高新区税务人是如何做到的?

2020-05-21 10:14:06    来源:大庆高新区    编辑:张璇

  疫情防控期间

  高新区税务局积极开展工作

  不断优化服务环境

  引导纳税人智能办税

  全面落实防疫任务

  确保坚决打赢疫情防控阻击战

具体开展了这些工作

  全面落实防疫工作

  疫情发生后,立即成立防疫工作领导小组,及时安排部署疫情防控工作。组建工作微信群,传达国家税务总局和省、市局对防疫工作的要求。假期实行值班制度,全天候24小时都有领导值班,协调防疫工作。

  提供物资保障 每日定时消毒

  按防疫工作预案,及时配备了防疫口罩、浓度75%的医用消毒酒精、喷壶、一次性手套、体温检测器、工作餐餐具等物资。

  对职工食堂、电梯间等重点区域、重点部位进行重点防御,每日定时消毒。同时,对工作区域分布、人员防护、后勤保障都进行了具体安排。

  逐项落实防控措施

  与高新区物业建立联防联控机制,每天对办公楼、纳税服务大厅进行集中消毒2次。

  对一线工作人员进行防疫安全知识再教育、再辅导,落实岗位防疫责任,设立防疫防范检测岗,对外来人员要求规范佩戴口罩,并进行防疫测温、扫码、登记,同时加大电子税务局、网上办税、智能办税的宣传辅导,积极引导纳税人智能办税。

  加强监督 落实责任

  纪检组结合疫情防控实际工作,通过提示、提醒、跟踪等方式,不断加强监督。纪检组通过网络发布疫情通报10次、纪律要求25次,对党委纪检提醒1次。排查短板和薄弱环节,确保不留死角。

  坚持把纪律和规矩挺在前面。依法受理各类信访举报,依规依纪严肃查处违反疫情防控要求,认真分析研判疫情防控监督发现的问题,使干部职工自觉遵守党纪国法,遵守疫情期间各项规定。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:防控 办税 高新区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: