您所在的位置: 社会民生

大庆市仅用2个月 已建成5G基站1100多个

2020-05-18 09:40:38    来源:网信大庆    编辑:夏天

原标题:大庆市仅用2个月,已建成5G基站1100多个

    大庆铁塔5G基站建设按下“快进键”

  按照《大庆市加快推进5G通信基础设施建设的实施方案》要求,大庆铁塔公司高站位、大投入、细规划,防疫、建设“两手抓”,基建、检查“两手硬”,全速推进5G基站建设。目前,已完成1100多个站址建设需求,超过全年计划的50%,实现“时间未半、进度过半”。

  大庆铁塔公司2020年承接了来自大庆移动、大庆联通、大庆电信三家运营商的2100多个5G站址建设需求。为减小疫情影响,大庆铁塔公司详细制定防疫方案,创新建设方法,靠前服务、快速响应,引导运营商低成本高效率进行5G建设。同时,通过市工信局协助解决进场难题,迅速组织“现场勘察会战”。

  大庆铁塔公司通信发展部项目经理王浩春说:“采取远程办公手段与运营商、施工单位进行站址协商会议,对5G站址进行商讨,铁塔公司仅用了20天,就完成890个站址的勘查。”

  在此基础上,大庆铁塔公司在施工中进行优先分级,优先建设利用社会资源的站址,根据物资到货情况动态调整施工顺序,充分满足运营商的开通需求。施工过程中,公司召开进度日例会、专项方案对接会,建立多个推进组,基建工人更是加班加点,全力保障5G基站建设进度。

  大庆铁塔公司通信发展部项目经理王浩春说:“根据以往的建设情况,完成1100多个站址的建设,需要经历半年的施工工期,但目前铁塔公司,仅用了2个月的时间,就完成了1100多个站址的建设需求。接下来,我公司将与运营商紧密配合,确保5G的基础建设,使5G的建设能够圆满完成。”

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:5G基站 铁塔公司
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: