您所在的位置: 政能量

70天决战!大庆市将“清零”贫困户危房

2020-04-27 07:45:15    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:脱贫攻坚住房安全保障任务决战行动启动,涉及418户建档立卡贫困户

    70天,我市将“清零”贫困户危房

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,记者从市住建局获悉,《大庆市脱贫攻坚住房安全保障任务“70天决战”行动方案》已正式下发。“4月12日至6月20日,全面完成今年动态调整新增的418户建档立卡贫困户危房改造任务。包括去年已改造未资金补助的305户和今年需要新改造的113户。”市住建局工作人员告诉记者,70天内,我市贫困户危房将被“清零”。

  此次行动,市住建系统将对扶贫部门信息系统中,全市所有建档立卡贫困户现住房安全情况进行全覆盖复查,并于6月20日前完成贫困户危房改造,以及依据省有关要求,在排查中发现的509个具体问题进行全面整改。此外,全面建立已改造住房后续安全维护保障机制,持续重点关注和动态监测贫困户翻建改造、维修加固轻钢结构住房安全问题。

  据了解,根据要求,各县区将分册分项建立2020年改造计划任务、“回头看”发现问题、动态新增改造任务及动态排查问题整改等任务台账。台账任务中,需翻(新)建或整体维修加固的,将在4月底前开工;工程量较少的维修维护的问题整改,力争在5月15日前完成;不需要室外施工的问题整改,力争在4月底前完成。动态新增改造任务列入台账15日内开工;动态排查发现问题力争在列入台账15日内完成整改。“针对此项行动,我们成立了行动帮扶督导组,下设4个分组。在实际工作中加强决战调度,每周以视频会形式召开调度会。对调度会反映问题将汇总建册督办,力争48小时内解决。行动中将适时开展专项督导,对进度滞后、质量不高、整改不力的县区将进行严肃约谈;对敷衍整改、不履职、乱作为的干部将及时向组织和纪监部门推送有关情况。”市住建局工作人员说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:脱贫攻坚 贫困户 危房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: