您所在的位置: 油化新闻

大庆钻探一季度传捷报 51天钻探进尺百万米

2020-04-03 07:16:00    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:大庆钻探一季度复工复产传捷报——

    51天大庆钻探进尺百万米

06-01-01.jpg

1202钻工奋战在一线。

  4月1日,记者从大庆钻探生产运行部门获悉,大庆钻探一季度国内共完成钻井进尺132.3万米,自2月份复工复产以来交井597口,进尺破百万米。保障油田产能建设的同时,生产组织效率也在稳步提速。

  今年,受疫情影响,大庆钻探生产启动不仅比以往晚了10多天,同时为保证疫情防控,复工复产也只能循序推进,这在一定程度上影响了钻井生产。

  为了保障油田产能建设,超前部署复工复产工作,成为“扳回一局”的重要法宝。

  早在1月28日,大庆钻探党委召开疫情防控紧急会议,成立疫情工作领导小组,随后成立了10个专项工作组和督导组,为复工复产打下坚实基础。

  在加强疫情防控及应急物资保障的同时,积极与甲方协调复工复产运行计划,科学组织员工返岗,有序优化钻井、钻技、录井、运输等各条战线复工复产步伐,实现了疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  2月10日复工以来,在采油三厂和采油四厂两个集中钻井区块,大庆钻探迅速启动了共计50部钻机,吹响了大庆探区钻井集结号。

  各单位积极落实复工复产部署,其中仅钻井二公司就先后发放口罩10万个,测温仪200余台,消毒液3.2吨,让员工复工复产心有底气干劲足。

  钻井三公司15160钻井队作为第一批复工复产队伍,因为疫情队里有17人无法归队,于是,他们一边封井场,全面消毒,一边临时压缩各班编制保生产,保证了生产有序开展。目前15160钻井队已取得年进尺1.5万米好成绩。

  在采油九厂龙虎泡油田,钻井一公司、钻井二公司、钻井四公司等单位,也纷纷施行一井一策疫情防控制度,根据钻井队实际,有针对制定科学复产预案,各钻井队也抓住疫情防控和钻井生产结合点,形成你追我赶的生产好氛围。

  据悉,3月13日,钻井二公司30146钻井队刚刚创造了龙虎泡油田机械钻速与建井周期新纪录,仅3天后,就被钻井四公司30607钻井队,以建井周期6.5天、机械钻速67.23米每小时的成绩刷新。

  在川渝、塔里木、大港、河北沧州等国内外部市场,大庆钻探18支钻井队在春节和疫情期间始终坚持生产。各队全都加强疫情防控,超前采购储备口罩、护目镜、酒精等物资,将疫情对生产影响降到最低。

  目前,大庆钻探川渝项目完成钻井进尺已过万米,塔东项目进尺超出去年同期4700余米。此外,钻井四公司还中标了浙江油田2020-2022年共计134口井页岩气示范区钻井工程总承包项目,市场拓展持续加速。

  据了解,大庆钻探一季度复工复产持续提速,国内共交井866口,有60多支钻井队季度进尺过万米。

06-01-02.jpg

1205钻工复工后干劲足。

06-01-03.jpg

复工后各钻井队生产有序开展。

06-01-04.jpg

大庆钻探川渝项目完成钻井进尺已过万米。

06-01-05.jpg

复工虽迟,钻工有信心定能“扳回一局”。

06-01-06.jpg

30133钻井队复工后加大钻井 “马力”。

  文/全攀峰 李新龙 大庆晚报记者 陈经宇 摄/李新龙

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 钻探
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: