您所在的位置: 社会民生

“95后管家”日夜用心守护 业主直夸太暖心了

2020-03-26 15:43:54    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:“95后管家”日夜守护业主

小区封闭管理期间,诸彦辰帮业主送东西。

  3月25日一早,“95后”物业管家诸彦辰来到负责的楼区,开始检查室内外清洁及消毒情况。看看楼道卫生是否清理到位,查查消毒记录及各处消毒痕迹,从疫情防控工作开始到现在,他每天早上走一圈才放心。

  诸彦辰是大庆宝石花物业管理有限公司第一片区汇明项目汇景花园小区客服管家。疫情防控时期,他主动参战,除了定期在小区大门值守,还随时帮助业主解决燃眉之急。为了当好辖区16栋楼、490户居民的“大管家”,他从正月十五到现在一直住在办公室,一方面是方便每晚检查行人及车辆出入口,最重要的是如果业主遇到什么紧急情况打来电话,方便第一时间赶到帮忙处理。

  2月18日晚9点,诸彦辰接到业主报修电话,说楼上跑水,自己家屋顶都湿了,上去敲门无人应答。诸彦辰立即叫上值班的维修人员,火速赶往跑水现场。他和维修人员一起,将跑水住户家门口的清水管线阀门和供热管线阀门关掉,然后立即查找业主登记的电话,与其取得联系并说明情况。这户业主当时住在其他小区,10多分钟赶了回来,诸彦辰在小区大门口对他测体温后,跟他一起赶回家中打开房门。经过维修人员检查,发现是热力管线跑水。随后,诸彦辰联系热力公司人员前来维修。维修人员抢修热力管线时,诸彦辰帮助业主处理地面的跑水。晚10点半左右,漏点处理完成,跑水也清理完毕。

  3月12日,诸彦辰接到一户业主电话,说从疫情发生到现在,他家一家三口一直住在父母家,现在通过扫码可以回家了,但车辆不允许进小区,他拉了一车东西回来,家离大门很远,还有孩子需要人照看,一个人搬不了。通过声音,诸彦辰想起这户业主,之前跟他沟通过两次回家的事宜。业主需要帮助,诸彦辰都会尽量想办法。他向物业秩序部门借了巡逻车,载着女业主和孩子先回家,又倒运了一些大件物品。因为东西太多,之后诸彦辰一会儿帮业主倒运东西,一会儿帮忙照看孩子,忙活了一个多小时才搬完。两位业主连声道谢,直夸物业管家的暖心服务真是太暖心了。

  在防疫特殊时期,诸彦辰不分白天黑夜,帮业主送东西,帮忙处理突发情况,解答业主疑问……用实际行动守护着16栋楼。而他只是大庆宝石花物业第一片区136名员工中的普通一员,这一群物业管家都在用心守护自己片区的“家人”。

  大庆日报记者 朱丽杰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:物业 管家 守护
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: