您所在的位置: 政能量

市总工会近40万元防疫慰问物资 送到一线人员手中

2020-03-26 14:42:26    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:近40万元防疫慰问物资,及时送到一线人员手中——

    大庆市总工会为企业复工复产助力加油

  大庆网讯(大庆晚报记者 王卫东)随着疫情防控工作的不断深入,复工复产已成为当前的一项重要工作。为做好企业复工复产和职工的服务保障工作,大庆市总工会持续发力,通过各县区总工会、行业工会和交通局、商务局等相关部门慰问一线职工(农民工),下发口罩、防护服、毛巾、手套、84消毒液等价值近40万元的防疫物资,及时传递了党和政府及工会组织对他们的关心关爱之情。

工作人员在市总工会社区服务站发放防疫慰问物资

快递员们收到防疫慰问物资十分开心

  林甸县总工会先后慰问了复工复产的宏福农业、伊利乳业、博奥生物、高新石油机械厂等企业和单位一线员工,并详细了解了企业员工复工、疫情防控落实及产能恢复等情况。被慰问单位对市县总工会表示感谢,并纷纷表示,在当前复工复产关键时期,一定抓好防疫和经济工作,为林甸的经济发展贡献企业力量;杜尔伯特县总工会走访慰问了伊品生物科技有限公司、杜尔伯特镇和县城管局等复工复产企业和一线防疫单位。慰问组表示,当前正值疫情防控的关键时期,企业和单位在复工复产恢复经济的同时,要进一步加强对人员的管控,加强对工作人员的自身防护,切实做好恢复经济和疫情防控两手抓、两不误;让胡路区总工会联合区工信局,先后慰问了海兴石油科技发展有限公司、方源混凝土制造有限公司等17家复工复产的重点民营企业。被慰问单位负责人纷纷表示这些物资正是一线防控人员和复工复产单位人员,特别是农民工最急需的防疫物资,市总工会切实把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到了职工的心坎上。高新区工会慰问了豫港龙泉项目工地、高新物业、公共服务中心、帝格尔隔离宾馆等单位的一线工作人员和复工复产农民工,并叮嘱单位负责人要做好企业复工复产服务保障工作,通过职工返岗组织、困难帮扶、心理疏导等方式,及时帮助企业和职工解决实际困难,为推进疫情防控和复工复产加油鼓劲。

  大庆市快递行业工会联合会走访慰问了顺丰、汇通、东亿等10家快递企业,送去了工会组织的关怀和温暖。为全市邮政快递业恢复生产、防护快递人员安全提供了有利条件,助力我市快递行业全面复工。

  大庆市出租车行业工会将口罩、药皂、毛巾、手套、消毒液等慰问物资,在大庆东站发放给出租车、网约车司机。车主们纷纷表示,一定会坚决防护到位、彻底消杀,以饱满的工作热情和高度的奉献精神展现出大庆出租车人的行业担当。

  一年之计在于春,这个不一样的春天里,市总工会将继续奔走一线贴心服务,为复工复产持续助力。

  图片由市总工会提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市总工会 企业 复工复产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: