您所在的位置: 文明大庆

盯3小时视频追回“救命钱”

2020-03-26 09:54:52    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

11-04-01.jpg

  3月24日10时许,会战公安分局社区四队值班民警,接到分局指挥中心指令,一位群众在油田总医院门诊,遗失了钱包,钱包里的5000元钱,是孩子的手术费。

  值班民警李志财,带领辅警姜山立即赶到油田总医院找到报警人邵女士。

  经了解,当日8时许,邵女士领着女儿到油田总医院看病,不慎将钱包遗失,内有现金5000余元、身份证、银行卡5张、医保卡1张。

  因女儿患病,每年花去很多钱治病,家里非常拮据,连攒带借,好不容易凑了点钱打算给女儿做手术,钱却丢了,邵女士急得大哭。

  民警了解到,邵女士到医院后,去过很多地方,但记不清钱包遗失在哪儿了。

  虽然查找工作存在很多困难,但民警没有气馁,通过大量的视频研判,并结合走访调查,从邵女士进医院开始,一处一处进行排查,经过三个小时的“追踪”,发现邵女士于8时50分,在门诊二楼款台挂完号离开时,将钱包遗失在款台上,后面的患者捡到钱包后,交给款台。

  民警立即赶到门诊二楼款台,向工作人员说明情况,将钱包找回。邵女士现场清点,钱包内的财物分文不少。

  钱包失而复得,邵女士激动得热泪盈眶:“你们费这么大周折,把我闺女的救命钱找回来了,是我家的恩人!”

  大庆晚报记者 刘健 图片由警方提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:救命钱 钱包 失而复得 民警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: