您所在的位置: 政能量

市市场监管局全面落实消费者权益保护工作

2020-03-26 09:27:34    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)“国际消费者权益日”即将到来,记者从市市场监管局获悉,去年全市市场监管系统开展了保健产品市场、成品油市场、粮油市场等专项整治行动17个,检查市场主体5343户次,行政指导和约谈基础电信、广告发布媒体等企业90余次,督促整改问题219个,社会较为关切的一些行业领域存在的问题得到有效整治。去年全年,市场监管系统累计查办案件1488起,收缴罚没款526余万元。

  市市场监管局工作人员介绍,去年,全市市场监管系统做实消费指导、调解纠纷、消费体察、消费教育等方面工作。消协系统接待消费者咨询14000余人次,受理投诉1191件,调解成功率98%,为消费者挽回经济损失146万元。与法院系统全面建立诉调对接机制,与司法局共同成立了知识产权纠纷人民调解委员会,拓宽了消费纠纷解决途径。联合公安等部门开展了“向老年人欺诈销售保健产品违法犯罪行为”专项行动,国家督查组对我市工作给予充分肯定,查办27起向老年人欺诈销售保健产品案件。整合5个投诉举报热线,实行12315集中接听、受理、转办,处理各类咨询投诉举报12867件。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:消费者 市市场监管局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: