您所在的位置: 政能量

大庆市总工会:小微企业工会经费全额返还

2020-03-26 09:23:42    来源:大庆日报    编辑:刘盼

  大庆网讯(大庆日报记者 杨滨宁)为助力小微企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序,大庆市总工会按照黑龙江省总工会《关于实施小微企业工会经费支持政策的通知》要求,实施小微企业工会经费全额返还政策。政策实施时限自2020年1月1日起至2021年12月31日止。

  对于已经成立工会组织并建立工会账户的小微企业,市总工会将于每个季度最后一月全额返拨其所缴纳的工会经费至企业工会账户。

  对于未成立工会组织或未建立工会账户的小微企业,其所缴纳的建会筹备金待其成立工会组织并建立工会账户后,按政策实施时限,予以一次性全额返拨。

  目前,大庆市总工会迅速行动,积极协调升级工会经费分拨平台,认真核对小微企业代征工会经费数据,及时完成了2020年1—2月市区内小微企业工会经费全额返还工作,惠及市区内小微企业6900余家,全额返拨工会经费387.3万元,建会筹备金485.73万元也将在企业建会建户后全额返拨,全力支持小微企业工会工作,促进小微企业健康发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市总工会 经费
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: