您所在的位置: 政能量

高新区1745家企业实现复工复产 经济运行保持合理区间

2020-03-26 07:56:26    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

原标题:一手抓疫情防控、一手抓经济发展,经济运行保持合理区间

    高新区1745家企业实现复工复产

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)作为大庆转型发展的主战场——高新区,正在全力做好项目的复工复产工作。记者获悉,截至目前,该区已有1745家企业实现复工复产。

  今年,高新区纳入省“百大”计划的项目有20个,总投资334亿元,年度计划完成固定资产投资102亿元。同时,全区列入市重点推进项目已确定61个,包括新建32个、续建29个,年度计划完成投资141亿元。这些项目涉及石油石化、新材料、汽车、数字、基础建设等多个领域。

  据了解,年初以来,高新区坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,经济运行保持在合理区间。其中,在项目复工复产领域, 该区严格按照“大庆市建设项目开复工方案及规范流程”,确保项目防控到位、有序推进实施。据统计,目前已有龙油550万吨重油催化热裂解及95万吨聚烯烃、豫港龙泉铝合金加工材、腾洁化工年产2万吨亚氯酸钠等15个项目有序实现开复工。

  近期,还将有多个投资千万元以上项目开复工。其中包括:吉化集团“油头化尾”产业链项目,今年计划投资10亿元,目前桩基设备和部分材料已到场,预计3月底复工建设;华铭大数据产业园(一期)项目,今年计划投资3亿元,建成后将成为国家大数据“东部基地”,成为国内规模较大的大数据产业基地之一,预计3月底可开工建设;高新博源热电站项目,今年计划投资7亿元,目前整体工程完成约40%,预计3月底复工建设。

  同时,高新区辖区内沃尔沃S90、S60系列车型将持续稳产,全年产量预计将达到7.2万辆,较去年增长38%;重庆润通、长春众德威尔等零部件配套企业将于年内落地投产,汽车产业全年预计新增产值超过30亿元;龙油550、昊庆硫酸钾、康泰环保等一批在建项目也将投产晋升为规上,全年预计新增产值超过30亿元。此外,高新区正全面加快5G网络平台建设应用,今年新建5G基站将超过2000座,与中国联通合作的大数据产业园项目也将动工建设,建成后将成为辐射全省的大数据平台中心。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区 复工复产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: