您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州备春耕“四到位”

2020-03-25 16:55:49    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:检修农机具 保障农资储备 规范农资市场 做好金融服务

    肇州备春耕“四到位”

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)3月25日,记者走进肇州县生资化肥库,看到院子里和库房里堆满了化肥等春耕物资。“现在到院的化肥达到3000多吨。近段时间,各专业合作社和种粮大户相继前来选购。”生资化肥库工作人员说。

  春耕在即,肇州县各乡镇、各部门不误农时,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,努力做到“农机具检修到位、农资储备到位、农资市场规范到位、金融服务到位”,确保今年农业生产工作有序开展。

  超前谋划,提早部署,肇州县各乡镇采取有效措施,多方筹措物资,确保农民及时开展农业生产。在丰乐镇平安村合作社内,三位佩戴口罩的农机维修人员正忙着检修农用拖拉机,换零件、紧螺丝、加机油,积极为春耕生产做足准备。平安村党支部书记徐金宝介绍说,全村共有农业机械600多台(套),目前已全面开始对春耕春播期间的农机具进行检修、保养和调试,确保农机具以最佳状态投入到春耕生产中去。在朝阳沟镇,各家化肥、种子经营商店春耕农资备货充足。朝阳沟镇党委、镇政府积极与全镇各种子、化肥经营店沟通,掌握春耕农资储备动态,对全镇春耕备耕工作提前安排部署,做好种子、肥料、农药等农资调运储备。各农资经营户从3月初开始开门营业,确保农户能及时购买到所需的农业生产资料。

  防疫不松劲,工作不松力,肇州县各有关部门不等不靠,在保证疫情防控的同时,采取多种措施助力春耕备耕生产。县市场监管局将保护消费者合法权益与“抗击疫情”同步推进,工作人员深入全县各农资经营商店入户宣传,重点检查农资市场产品质量,进一步规范农资市场。县农商银行组织员工进仓库、下田地,上门“问贷”,了解涉农企业及农民的资金需求,并第一时间开通贷款直通车、强化线上金融服务,全力做好战疫时期各项金融保障服务,助力恢复农业生产。2月份以来,累计投放个人经营性涉农贷款1.7亿元,有力保障了全县农民备春耕生产资金需求。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 备春耕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: