您所在的位置: 政能量

市红十字会慰问大庆驰援湖北医护人员家属

2020-03-25 09:01:19    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原标题:市红十字会慰问驰援湖北医护人员家属

  大庆网讯(记者齐航)3月24日,市红十字会组织走访慰问大庆驰援湖北医护人员家属活动,向他们表示由衷的感谢和诚挚的敬意,并为他们送去了慰问金。市卫生健康委有关工作人员参加了活动。

  当日9时,慰问队一行来到东湖小区,在楼下见到了支援湖北医疗队队员周晓玉的爱人马震宇和她的母亲孙亚梅。“家里情况怎么样?有没有什么困难?”听到市红十字会相关负责人的询问,孙亚梅说:“家里一切都好,就是挺想女儿的,知道她平安回到大庆,一直惦记的心终于可以放下了,现在就等着晓玉隔离期一过,回家来了。”

  随后,慰问队一行来到了林甸县宾馆家属楼小区。自从林甸县医院的护士孙琳琳前去支援湖北以后,他的爱人宋伟强就带着21个月的宝宝住到了父母家。“和父母一起带孩子,就是为了让她安心抗疫。这两天孩子时不时地就会找妈妈,好在9天以后我媳妇就出隔离期了,宝宝终于可以见到妈妈了!”宋伟强高兴地说。

  市红十字会的相关负责人表示,湖北疫情牵动着全国人民的心,大庆医护人员积极响应国家号召,纷纷写下请战书,先后有45名医护人员,逆向而行,带着使命和家乡人民的重托,奔赴湖北支援,10名ICU护士支援哈医大一院群力院区。医疗队员们能在一线全力奋战,离不开家属的理解支持和默默坚守,队员与家属用“小家”的奉献,守护“大家”的平安,为祖国大家庭奉献了大庆力量。

  据介绍,在抗击新冠肺炎疫情中,我市的爱心企业和爱心人士慷慨解囊,很多企业和市民心系医护人员,其中大庆康复医院定向捐款20万元,给支援湖北的45名医疗队员;林甸县鹤鸣湖镇建国村党员定向捐款14350元,给55名外派支援医疗队队员。市红十字会按照签订的爱心捐赠协议,将214350元慰问金,陆续发放到医疗队队员手中。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市红十字会 慰问 驰援湖北 医护人员 家属
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: