您所在的位置: 政务公告

大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告[第31号]

2020-03-22 09:30:17    来源:大庆市人民政府网    编辑:刘盼

  为有效防范新冠肺炎疫情的境外输入,巩固我市疫情防控良好成效,充分调动广大市民参与隐患排查的积极性,现对国境外来(返)庆人员实行有奖举报,相关情况公告如下:

  一、国境外来(返)庆人员及相关家属、亲友、接洽留宿单位要严格落实《大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告》[第27号]和[第28号]。对故意隐瞒不报或不按照政府防控措施进行主动申报,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  二、鼓励广大市民充分发挥监督作用,积极举报,举报范围为入境后不满14天、未主动向相关县区报告且相关县区又不掌握的国境外来(返)庆人员。

  三、广大市民可直接拨打市长热线12345,经查证属实后,由属地县区负责兑现奖励,对普通市民举报查实的,奖励人民币2万元;对相关物业、企业单位安保人员或工作人员在工作中查实的,奖励人民币1万元。同时,对失职失察的相关单位和责任人依法追究责任。

  

大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2020年3月22日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 公告 输入性病例 境外输入 举报
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: