您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

林甸县供销社依托电商平台 广开农产品销路

2020-03-21 11:14:17    来源:林甸之声    编辑:张璇

  突如其来的疫情,给农产品销售带来巨大影响,为了打开农产品销路,缓解广大贫困户的卖难压力,林甸县供销社充分利用电商服务平台,助力百姓农产品销售。

  林甸县供销社组织农合会和农产品商会成员单位,积极申请入驻扶贫832平台。到目前,经平台审核批准,林甸县有25家专业合作社和企业成为扶贫832平台供应商,产品涉及渔谷香玉米深加工产品、陆河“小笨碗”大米、北国温泉大豆油、民生石磨面粉、周稼粮仓杂粮、润琦鲜食玉米、昌林木耳、乐尔肉兔、宏福果蔬、博奥牛初乳等近30个品种。产品上线一周来,累计成交额达到340万元,采购主要集中在米面粮油等农产品。林甸县供销社和农产品商会代表供应商和广大贫困户向扶贫832平台、采购商致发了感谢信,表达了雪中送炭、守望相助的感激之情。

  此外,林甸县供销社积极与县电商产业园、优速快递林甸区域代理开展合作,启动村级终端电商和快递代理服务,把全县83个村级综合服务社全部纳入电商和快递团队,为农民开展快递派取上门服务,并把农村“菜园革命”和“庭院经济”与线上销售结合起来,既为村级综合服务社拓展一项务实业务,也为打通服务群众最后一公里落地一项实际举措。逐步把农民在县域内对生产资料和生活用品的线上下单、线下配送的需求,并入“到村同城”物流的服务范畴。目前,林甸县供销社会同县电商产业园与村级代理网点进行加紧对接,有望4月上旬进入试运营。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸 供销社 电商
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: