您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区防疫、生产两不误 规上企业复工复产率超九成

2020-03-20 07:23:55    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:大同区规上企业复工复产率超九成

    抽调24名干部对重点企业提供“一对一”精准服务

绿永丰肥业的工人正在加紧生产成品肥料。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆日报讯(孙贻国 记者 赵龙)大同区采取严防控、优服务、包企业等具体举措,全力推动企业复工复产。截至目前,该区未出现新冠肺炎确诊或疑似病例,疫情总体情况平稳;全区23家规上企业中,22家已经开复工,比例达95.6%,实现了防疫、生产两不误。

  3月14日,记者来到位于大同区太阳升镇的绿永丰肥业,看到该企业门前路边停靠着两排30多辆卡车,一排是等待检验入厂的原料运送车,另一排则是满载成品肥料等待运出销售的运肥车。走进厂房,只见30多名工人戴着口罩,正在有序地进行装卸、分类等工作。

  2月19日取得复工复产审批后,绿永丰肥业在严格落实人员消毒、口罩佩戴、车辆消毒等防疫措施的前提下,稳步恢复生产,目前掺混肥、复合肥、有机肥三种产品全部实现24小时不间断生产,日产各类肥料1000吨以上,全力为大同区春耕生产提供保障。

  作为大同区规模最大的中药饮片生产企业,鼎元药业从农历正月初二开始恢复金银花、板蓝根及其他中药材产品的生产。为了保证工人的安全,该企业实行封厂管理,人员全部在工厂吃住。近日,随着人员逐步返岗,企业进一步扩大产能,日加工量超过10吨,产品除用于支援防疫一线外,剩余部分用于满足市场需求。

  据了解,在推动企业复工复产过程中,大同区经过认真研判,制定了具有针对性和操作性的防控指南,通过具体的标准化要求,为企业提供可参照执行的依据,打通了企业复工复岗审核关口。

  企业复工后,该区又抽调24名干部进行派驻包保,对重点企业提供“一对一”精准服务。包保干部吃住在企业,既负责监督、指导、检查企业生产过程中的疫情防控工作,又承担企业与政府间“通信员”的角色,企业遇到困难时,包保干部可以第一时间与区政府沟通解决。同时,大同区还组织发改、疾控、市场监管、税务等多个部门,在物资购买、车辆协调、税收支持等多方面对企业提供帮扶,为复产复工企业全方位保驾护航。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同区 复工复产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: