您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区高标农田建设项目正式开复工

2020-03-14 16:40:49    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:大同区高标农田建设项目正式开复工

  大庆网讯(姜成龙 李想 大庆日报记者 魏国栋)按照省、市统一安排部署,大同区2019年高标农田建设项目正式开复工。3月12日上午十点,区长孙永刚在祝三乡大青山村高标准农田建设项目施工现场,通过视频连线的方式,向省政府汇报区高标准农田建设项目开复工情况。

  施工现场一片繁忙景象,一台打井机器在田地旁的空地上钻进,工人们正在有序工作。伴随着柴油机的轰鸣以及不停被排出的泥浆水,一口灌溉井马上就要完工。为了确保项目如期完工,工人们早六晚九加班加点工作。

  据了解,此次工程正是大同区2019年高标准农田建设项目之一。2019年全区共实施高标准农田面积6.5万亩,投资9907万元,主要建设机电井、铺田间路、修仓储晒场等基础设施建设。目前110公里输电线路、已按建设任务要求完成,120眼机电井完成88眼,73公里红砖路已完成70公里,井房、水泥路、仓库、晒场冬季停工工程,计划4月末完成项目建设。2020年,大同区计划再落实高标准农田8.33万亩,项目建成后,全区农业抗旱增收面积将达到50万亩,进一步增强土地抗灾害能力。能够旱涝保收、高产稳产,为大同农业高质量发展提供良好的平台。

  当前正值春耕生产时节,受疫情影响,大同区高标准农田建设项目已推迟开工10多天。区农业农村局面对工期紧、任务重的实际,主动攻坚克难,制定复工后防控措施和施工复工方案,加强工地人员管控,减少人员聚集,确保疫情防控和项目建设两手抓,两不误。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同区 农田建设
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: