您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

疫情期间肇源邮政分公司服务“不间断、不打烊”

2020-03-11 13:51:37    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:疫情期间肇源邮政分公司采用“四不中断、四免费办”工作机制,平均日配送量超4000件

    服务“不间断、不打烊”

  3月10日晚9点,肇源邮政分公司包裹快递物流仓储中心依然一片忙碌。随着邮件车的到位,全体工作人员全员在岗,正在紧张分拣邮件。

工作人员全员在岗,正在紧张分拣邮件。

  疫情期间,肇源邮政分公司全面发挥邮政服务优势,保持寄递业务不中断,持续保障群众正常生产生活需求。根据疫情防控需要,居家留守的居民采购生活必需品时,很多人会选择网购,使快递业务量明显增多。

  “疫情防控期间,平均每天进口邮件四五千件,最近几天进口邮件达到上万件,我们每天加班到晚上十点多,但第二天依然会准时到岗,把分拣好的邮件装车,通过电话约投、代投点代投、定点自取等方式,及时把邮件送到客户手中。”肇源邮政分公司发投班班长双永建说。

  快递员梁存正每天要往返于中央大街以西,北环和西环等12个居民小区,一天要配送300多个邮件。他告诉记者,现在送件都是打电话预约,无接触送件,约定地点,看着客户把件取走。对于不方便下楼的客户,一般都会把快递放到快递站,然后告知客户取件。

  为满足疫情期间居民对生活物品的需求,肇源邮政分公司33名投递员始终没有休息,公司也为员工配备了口罩、手套、测温和消毒设备,对到货车辆、邮件和分拣、办公等场所进行安全消毒。

  肇源邮政分公司市场部主任吴金萍介绍,公司根据实际情况采用了“四不中断、四免费办”等灵活工作机制,在邮政服务上,做到网点服务不中断、机要通信不中断、揽投服务不中断和在线服务不中断;在救援捐助上,开展了救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐助免费寄、捐款转账免费汇业务,通过这些便民服务举措,保证了营业、寄递、金融等业务的顺畅开展。

  据了解,肇源邮政分公司提供的“不间断、不打烊”服务,在疫情期间邮件配送总量达到15万多件,平均每天配送超4000个邮件,有力保障了疫情期间的市场供应,方便了百姓生产生活需求。

  周慧生 大庆日报记者 徐卫

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 邮政
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: