您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

206栋楼913个单元 风雪中志愿者忙碌的背影让人感动

2020-03-02 11:03:17    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原标题:206栋楼913个单元,风雪中志愿者忙碌的背影让人感动

  3月1日,外面下着大雪,有一群人却穿着防护服,手持弥雾消毒机,在银浪小区里踩着积雪不停忙碌着。

  小区防疫卡口、单元门、楼梯扶手、电梯间、垃圾箱一处不落,消毒机的轰鸣声响彻整个小区。

  “闻到消毒水的味道,让人心里特踏实。”

  “这么大的雪,他们还要背着消毒液到处走,实在太辛苦了。”

  他们都是志愿者,报名参加青年志愿防疫消毒突击队后,经过业务培训,熟悉器械操作等,义务对小区进行集中消杀。

  从2月25日开始,截至3月1日,先后对创业城小区、丽水华城、阳光嘉城3期、广厦小区等10多个住宅小区,进行了全面的消杀。

  为确保集中消杀工作顺利进行,相关部门协调了防护服40套、护目镜20个、口罩50个、消毒机12台,其中4台由大庆市爱心传递志愿者协会提供。

  采访中,记者得知,看似简单的消杀工作,其实特别辛苦。不仅要挨个楼、挨个单元走,还要确保消杀到位,对志愿者的体力也是一个考验。

  参与集中消杀的志愿者说:“消毒液和消毒机,有五六十斤重,还要穿上防护服工作,为避免穿脱防护服浪费时间,大家都控制饮水,一忙就是一天,确实不轻松。”

  206栋楼,913个单元,3月1日,银浪区域的消杀完成后,志愿者们也结束了一天的工作。

  大庆市让胡路区快乐志愿者协会会长“五月风雨”也表示,每天一万多步,尽管很累,但志愿者们毫无怨言。

  白春海、鲲鹏、刘方勇、倪德财、王雪峰、杨威、曲俊国、邸霖、赵志铭、徐冬雷、张肇前、张生卫、张克顺、谢凯、李彦双、李海洋、李大海,除了以上17名志愿者,还有很多志愿者,他们参与社区服务,义务执勤,默默地为抗击疫情贡献力量。

  大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:志愿者
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: