您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

乡亲们心中踏实敬业不言苦的“王屯长”

2020-02-26 13:19:48    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:王屯长听令!

  “老四,帮我买一袋土豆,二斤韭菜。”

  “我要五斤鸡蛋、十块钱去痛片。”

  “给我买50片咳喘感冒片。”

  “老四,你给我买点儿苹果,好像三块钱一斤的,要甜脆的,不要面的。”

  ……

  每天早上打开微信,就能听到村民们这些五花八门的要求。

  自从疫情防控以来,大同区双榆树乡蒙古屯屯长“王老四”——王树利的一句“有事我帮你们代办”,可不只是说说而已。每天上午八点钟开始,乡亲们便准时在微信群里向“王老四”下达各种各样、详尽细致的“命令”,而临近中午时分,村民们的这些愿望便都会实现。

  这么多事情,就算是自己家的,都会把人烦得不行,何况是替他人代办!

  “屯长,你每天都跟这么多鸡毛蒜皮的小事打交道,不觉得烦躁吗?”我开玩笑地问他。

  “屯长,不就是老百姓的公仆吗?老百姓居家过日子,哪有什么大事,就是这些小事,我能帮大家办好这些小事就行了。”屯长大笑着回答。

  我也哈哈笑着,对他竖起了大拇指。

  一句朴实无华的答案,让我心中更加敬佩。是啊,屯长“王老四”面对问题,没有高谈阔论,有的只是脚踏实地;他没有发号施令,而是等着百姓们向他发号施令;大事小情面前,他不是问题的制造者,而是问题的解决者。

  踏实敬业不言苦,敢于担当善作为,这是“公仆屯长”该有的样子……

  李海燕 大庆日报记者 魏国栋

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 屯长
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: