您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

隔离不隔心 让胡路区创业城社区有温情

2020-02-15 13:59:51    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:隔离不隔心 社区有温情

  “302家是6个茄子、3斤苹果、一桶玉米油,还有一个可乐,402家是一捆菠菜、5个土豆,还有2块姜……”

购买物资清单

  2月14日一大早,让胡路区创业城街道创业八社区书记崔秀楠等一行人就当起了隔离居民的“代购员”,开始了忙碌的“送货上门”工作,他们要尽快完成涉及辖区22户隔离居民的物资供应工作。

为隔离群众送货上门

  每天在社区群里,被隔离的家庭都会上报自己家需要采购的生活用品,居民有需求,专人来跑腿。市里下派的机关干部、街道、社区、物业等几家部门联合行动,汇总采购信息、对接超市、接收快递,按照每家订单分装,齐心协力保证居家留观家庭的生活必需品及时准确地送到家门口,同时每户配送消毒酒精。

社区群凝结浓浓关爱

  “隔离病毒不隔心,每一户被隔离的居民都是我们的亲人,这个时候他们更需要我们,我们就是要全力满足他们的生活及疫情防控各种需求。每次上门,我们还会鼓励他们坚定信心、保持乐观心情,让他们能够感受到全社会对他们的关注和帮助。”崔秀楠表示。

  目前,让胡路区创业城社区的工作人员都在一线忙碌,很多人已经从腊月二十八开始连续工作,没有休息一天,上报各类信息、监控人员流动、特定人员体温监控、分发消毒酒精、保障隔离居民生活、疏导居民情绪、定期消毒清扫,没有一个人提出休息,大家都在为抗击疫情尽心尽力,“疫情不退,我们不撤”是大家共同的心声。

战“疫”一线工作者的最美身影,换来的是居民的理解和包容

  “我虽然被隔离了,但生活没有后顾之忧。居家隔离是防控疫情的必要措施,我支持社区的工作,全力配合。社区工作人员辛苦了,给你们点赞,非常感谢!”社区群里一位居家隔离的居民这样写道。

  奋斗在我市战“疫”一线工作者的最美身影,换来的是居民的理解和包容,让我们紧紧携手,齐心努力,共同争取阻击疫情战的胜利。

  大庆日报记者 孙娜

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 社区 隔离
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: