您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区市场监管局“战时速度”为企业办“证”

2020-02-15 10:28:08    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:大同区市场监管局“战时速度”为企业办“证”

  2月12日,省市场监管局应对疫情支持服务市场主体发展的具体措施刚刚出台,大同区市场监管局就飞快地给一家复工企业和一家医疗机构办理了职工食堂食品经营许可证。

  位于大同经济开发区的黑龙江鼎元药业股份有限公司是一家生产中药饮片的企业。为确保抗击疫情需要,鼎元药业从正月初二正式恢复生产,员工们加班加点生产防疫急需中药饮片。但因企业搬迁,食堂还没来得及办理食品经营许可证。咋办?企业找到大同区市场监管部门。抗击疫情不能耽误,工作人员当即决定到企业现场办公,一项项帮企业填写申报材料、现场查验相关设施情况,并视频连线区办照大厅窗口工作人员,开辟了“直通车”和“网上办”绿色通道,使这家企业食堂在两个小时内便拿到了食品经营许可证。

  为积极支持市场主体在疫情防控中促生产、保经营、稳发展、渡难关,当日,大同区市场监管局还为因变更法定代表人未及时办理食品经营许可证的大庆市中西医结合医院职工食堂简化程序、特事特办,飞快地办理了食堂食品经营许可证,用“战时速度”和真情服务,为在抗疫前线紧张忙碌的医务工作者“加油”。

  大庆日报记者 潘爽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 市场 监管
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: