您所在的位置: 政能量

大庆市慈善会接收各界捐赠款物三百余万元

2020-02-14 20:56:26    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:大庆市慈善会接收各界捐赠款物三百余万元

    爱心,未完待续;感恩,一路有你

  2020年,有一个困难的开年,但也是一个众志成城的开年。

  大庆市慈善会最新数据显示,截至16时,2月14日当日共接收捐赠款物合计257600元,自1月29日起累计接收捐赠款物3446998.16元。

  再难的日子,也终会迎来柳暗花明的一天,只要我们在一起。

  (一)

  这是一个承诺背后的倔强。

  2月14日,313羊庄餐饮有限公司通过市慈善会捐款100万元(加之2月10日通过市红十字会定向捐款50万元,共计捐款达150万元),款项用于一线疫情的防控。其中,30万元捐赠给大庆市第二医院,30万元捐赠给大庆市人民医院,40万元由大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部统一调配。

  这笔钱,对于一个疫情下的餐饮企业来说,是笔巨款。他们似乎忘了,自己这个年过得也并不轻松。

  2014年,在313羊庄成立之初,董事长聂生斌和其他三位股东有过一个约定:“不管以后企业发展得怎么样,如果有一天,国家有难,必须尽力,捐款捐物。如果能做到这一点,咱们就一起创业。”

  三位股东都同意了这个约定。

  如今,到了践守承诺的时候了。

  “我们做了这么多年的餐饮,真的是明白,企业和国家是分不开的,一荣俱荣,一损俱损,走出国门的时候,中国人就是一家,钱可以再挣。相比对这场疫情,我们的捐款杯水车薪,但是这是我们的一份力量,也是我们股东彼此之间的践诺。”

  年前,313羊庄其中一位股东投资失利,借钱兑现了当年的承诺,自己很有信心:“等疫情过了,一切都会好起来,钱再赚也来得及。”

  法国作家加缪在自己的小说中说过:即使世界荒芜如疫病笼罩下的小城奥兰,但只要有一丝温情尚在,绝望就不至于吞噬人心。

  (二)

  这是一封倡议书面前的“一呼百应”。

  2月7日,市妇联捐赠的防护服200件、护目镜201个,折合人民币40939元;

  2月10日,大庆群众艺术馆发出倡议后,职工、学员和常驻艺术团体共计963人,“接龙捐款”,两天的时间,募集善款86402元。

  2月11日,市自然资源局392名职工捐款59890元;中国民主同盟大庆市委员会150名盟员捐款66850元。

  ......

  一颗颗柔软赤诚的心,汇聚在一起,就成了一面坚不可摧的盾牌。

  (三)

  这是一份家国情怀的责任担当。

  黑龙江惠丰乳品有限公司定向捐赠油田总医院、龙南医院、人民医院、市第二医院、市疾控中心等单位,共计1000箱红枣酸奶;

  和天源经贸有限公司定向捐赠给市公安局浴巾80条、哎尚口罩400个,捐赠物品折合货币18120元,另外捐赠现金1万元。

  五大连池讷莫尔矿泉水经销处捐赠矿泉水200提,折合价值4000元。

  世一大药房连锁有限公司再次捐赠84消毒液、医用护目镜、镜洁霸消毒液等物品,折合价值104080元;

  图强劳保用品有限公司捐赠英科医用丁腈检查手套30000支,价值10563元;

  顺和意企业管理服务有限公司捐赠英科医用丁腈检查手套70000支,价值24647元。

  ......

  他们是商人,是生意人,但更是了不起的大庆人。

  “等这场疫情过去,我们还会走在世纪大道的路边,有杏花落在肩头,抬头可见阳光。”当不愿意透露姓名的爱心人士把钱汇过去之后,留了这样一段话。

  爱心,未完待续;感恩,一路有你......

  相信,很快毒瘴驱除,很快风和日暄,很快繁华如旧。至暗之后,就是光明,极寒过后,就是春天。

  大庆日报记者 徐瑶

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市慈善会 捐赠款物
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: