您所在的位置: 政能量

大庆市网信办约谈“大庆同城”头条号负责人

2020-02-14 20:39:50    来源:网信大庆    编辑:张馨予

  2月14日,大庆市互联网信息办公室依法约谈了“大庆同城”头条号负责人。

  经查,2月11日,“大庆同城”在今日头条上发布“大庆新冠肺炎第十四例患者行动轨迹”内容,其发布信息与大庆市政府网站公布信息不一致。其行为严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,扰乱了网络信息传播秩序,造成了不良社会影响。

  为此,大庆市互联网信息办公室对“大庆同城”头条号作出停止更新10天的处理,责令其立即删除相关违规信息,全面彻底进行整改。

  该头条号负责人表示,全面认领问题、接受处罚,自己的行为严重违反了国家关于互联网管理的规定,造成了恶劣影响,向社会和公众致歉,将认真进行反思和整改,做到切实履行发布主体责任,依法依规开展经营,自觉维护良好网络传播秩序。

  下一步,大庆市互联网信息办公室将严格落实属地管理责任,加大对本地网络平台信息发布的监管力度。各类网站及微博、微信公众号、今日头条号、移动客户端等自媒体主办单位和运营负责人,要自觉落实主体责任,从严审核信息来源和内容,发布信息必须以官方权威发布为准,不得篡改、删减官方权威信息,坚决杜绝发布虚假信息。同时,希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市网信办 约谈
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: