您所在的位置: 社会民生

大庆支援湖北孝感医疗队赶赴安陆市 投入战“疫”一线

2020-02-14 14:20:05    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:定了!大庆支援湖北孝感医疗队赶赴孝感安陆市,投入战“疫”一线

医疗队即将出发前,杨永山与战友们在大巴车上合影。

  防控疫情,刻不待时。随着疫情的发展,湖北孝感防控疫情工作已进入关键时期。为迅速组织实施战“疫”支援工作,根据工作安排,大庆医疗队与其他几支医疗队组成的医疗分队于14日下午从驻地出发,乘车前往孝感市管辖的安陆市并投入战“疫”一线,展开医疗救护工作。

医疗队队员们信心满满,等待出发。

  据当地媒体报道,2月13日上午,黑龙江省及重庆市两支支援孝感医疗队的领导与孝感市领导进行了工作情况初步对接,并对医疗救治工作进行了探讨。根据安排,黑龙江医疗队将负责对口支援孝感市管辖的汉川市、应城市、安陆市(三个县级市),医疗队310名医护人员将混编成3个医疗分队,分赴三市的各定点医院开展医疗救治工作。

  黑龙江省医疗队领队、黑龙江省卫健委副主任方庆伟介绍,为了让医护人员更好地适应医疗救助的需要,13日,我省医疗队专家在自我培训的基础上,特别邀请重庆医疗队有关专家,结合国家防控规范、要求和前期孝感援助工作经验,对医疗队所有队员进行了理论知识和实践操作的培训,确保个人防护人人过关。

  14日11时30分许,记者也及时联系了大庆医疗队队长张亮,据他介绍,按照当日上午的安排,大庆市、佳木斯市、双鸭山市和黑河市4支支援湖北孝感的医疗队共104人被共同分到了一个医疗分队,负责安陆市人民医院疫情。下午1时30分,他们将共同乘坐大巴车赶赴离孝感驻地60公里外的安陆市。医疗分队在到达目的地以后,将根据当地的实际情况和部署,及时展开工作。

在去安陆市之前,大庆医疗队队员们都进行了相关的培训和考核,具体到穿、脱隔离衣等。

  “到达孝感后,我们一直在忙着搞培训,上午又忙了一上午,现在正在赶往安陆市的大巴车上,大家的精神面貌都很好,‘战斗’意志很强。安陆我们来了,战‘疫’必胜”。14日下午1点35分,大庆医疗队副队长杨永山在微信中这样回复记者。

  大庆晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 支援 医疗队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: