您所在的位置: 看天下

立案!黑龙江省多名隐瞒接触史人员被立案侦查

2020-02-14 11:19:00    来源:龙警    编辑:李红艳

  在当前新冠肺炎疫情防控形势日益严峻之时,仍有少数人刻意隐瞒情况拒绝隔离治疗等不法行为,给防控工作带来极大隐患。近日,我省公安机关对4名隐瞒、掩饰接触湖北武汉籍游客后出现发热、咳嗽等症状、不主动报告并配合做好防控工作人员,采取强制措施的案例。据统计,1月22日至2月11日,我省公安机关办理阻碍医疗救护人员、警方采取的防控措施,隐瞒病情等违法犯罪案件768起。

  尚志市一女子隐瞒接触史参加聚会被立案侦查

  5日,尚志市公安局刑侦大队通过开展涉疫人员排查,确诊尚志市亚布力镇兴业村前进屯村民朱某某为新型冠状病毒感染肺炎病例人员。经工作查明,1月21日,朱某某在亚布力镇青山村经营的雪舍客栈接待9名武汉游客,1月24日出现身体不适、发热等症状。其后朱某某在去医院就诊时存在隐瞒、掩饰接触湖北武汉籍游客的事实,在未采取任何防护措施情况下多次参加聚会聚餐等活动,导致多人被封闭隔离观察,造成严重后果。6日,尚志市公安局刑侦大队对朱某某涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

  五常市一女子隐瞒真实姓名与他人接触被立案侦查

  5日,五常市公安局刑侦大队接到报警:3日被确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者张某某于2月1日在五常市医院急诊科就诊时隐瞒自己的真实姓名,在没采取足够防护措施情况下与他人接触,并谎报其近期一直在家居住。五常市公安局组织警力配合相关部门开展工作,对张某某近期的活动轨迹和接触人员进行了详细调查,最终确定张某某接触过的人员暂无被感染发热症状。

  7日,五常市公安局刑侦大队对张某某涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查,现犯罪嫌疑人张某某已被送往指定医院隔离治疗,案件正在进一步侦办中。

  齐市一男子隐瞒接触史致多名亲属确诊感染

  齐齐哈尔市的马某某为新型冠状病毒感染肺炎感染者,于3日在齐齐哈尔市中医院被确诊。马某某明知此疾病传染性强、后果严重,在有关部门向其了解确诊前相关出行及接触人员情况时,隐瞒其多次与亲朋聚会的事实。目前,马某某多名亲属已确诊感染。本案已立案,因犯罪嫌疑人马某某为新型冠状病毒感染肺炎患者,正在隔离收治阶段,暂未对其采取强制措施。

  宝清县杨某某隐瞒接触史被立案侦查

  杨某某3日到宝清县中医院就诊,未向主治医生如实陈述其有接触外地返乡的二女儿赵某的事实。在宝清县中医院住院治疗4天后,经检查杨某某症状疑似新型冠状病毒感染肺炎,杨某某和女儿赵某于6日被送往宝清县人民医院传染科隔离。宝清县防疫中心工作人员找其核实出行轨迹和接触人员情况,杨某某谎称未接触过北京返乡的二女儿赵某。7日21时许,经检验杨某某新型冠状病毒感染肺炎呈阳性。8日,经宝清县人民医院确诊杨某某为新型冠状病毒感染肺炎患者。

  现犯罪嫌疑人已被送往指定医院隔离治疗,案件正在进一步侦办中。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑龙江省 疫情防控 隐瞒 接触史
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: