您所在的位置: 社会民生

磨薄嘴、跑细腿 张子成一心守好19个小区居民

2020-02-14 11:08:05    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:磨薄嘴、跑细腿,他一心守好19个小区居民

  社区是疫情防控的第一道防线。这些天,张子成在辖区内连续作战,磨薄了嘴、跑细了腿,只有一个心愿:守护好19个小区居民。2月12日,记者见到张子成,刚说了几句,他就去开视频会议了,几经周折才静下来和记者聊上几句。

  张子成是萨尔图区绿园街道办事处主任,辖区疫情防控工作负责人。绿园街道下辖19个小区,有2万多户6万多人,是东风新村地区最大的街道,防控任务艰巨。

  防控工作内容很多,张子成一项项有条不紊。他每天早早出门,第一件事儿就是到19个小区巡视一圈,了解一下封闭及管理情况。在辖区,全天都能见到他工作的身影。每天深夜下班,回家前的最后一件事儿也是到19个小区巡视一圈。不管多晚回到家,都会列出第二天的工作内容:“查看各小区封闭及人员管理情况,完成家属楼排查,对独栋楼封闭及管理,查看封闭管理单元情况,研究管理人员物业保障及人员布置……”十几项内容中还不包括随时而来的突发情况。

晚上列出第二天工作内容

  2月12日下午,一名从外地来的人员几次三番要进入小区,小区的人把他拦住了。这个人非常激动,张子成立即走过来:“你是外来人员,不能进入小区,这个规定所有人都得遵守。你说的这些特殊情况,我们帮你核实……”随后,张子成对这个人说的情况进行了详细核实。类似的事儿,他每天得处理几十例。

  按照要求,一些特殊人员需要集中隔离,但有人再三劝说也不配合。遇到这种情况,张子成和公安、物业、医疗人员一起讲解有关政策,苦口婆心劝导,直到隔离人员配合。

  张子成说,他要尽心保护居民,守住小区这道门,共同努力战胜疫情。

  大庆日报记者 朱丽杰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情防控 社区 居民
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: