您所在的位置: 县区新闻

萨尔图又查处7起不明码标价商家

2020-02-14 10:59:53    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:疫情期间,我市相关部门查获多家药店、超市违法经营行为

    又查处7起不明码标价商家

    市民发现有哄抬物价、制假售假等违法行为,拨打12315举报

04-01-01.jpg

  2月12日,记者从萨尔图区市场监管局了解到,疫情期间,萨尔图区市场监管局不断加大对药店、果蔬超市等民生领域的监督执法力度,打击口罩、酒精、消毒液等防护品及米面粮油等生活用品哄抬物价等行为。

  截至目前,该局共计立案查处7起。

  大庆市萨尔图区鑫百药堂药房、大庆金天爱心药房连锁有限公司晟康药店、大庆市萨尔图区延济堂大药房、大庆市御英博医药有限公司、大庆市安稳医药销售有限公司、大庆市萨尔图区龙仁堂药店,未按规定明码标价案,已结案3起,依法分别处以2000元罚款;其余3起正在依法履行程序,拟分别处以2000元罚款。

  立案查处大庆市萨尔图区福之星超市不明码标价案1起,拟依法处以3000元罚款。

  采访中记者了解到,疫情防控期间,萨尔图区市场监管局持续保持高压态势,打击市场监管领域违法行为,坚决维护消费者权益,号召广大消费者加强监督。

  如发现有哄抬物价、不明码标价以及制假售假等其他违法行为,拨打12315进行举报。

  民警告诫广大商家,做到依法诚信经营。

  文/摄 大庆晚报记者 张琳

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图 商家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: