您所在的位置: 文明大庆

微信运动“封面王”转战客厅,每天走两万多步

2020-02-14 10:45:17    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

2月13日晚饭过后,王文斌在家中又开始了走圈。

  “快过来,咱俩走圈!”晚饭过后,王文斌喊来了老伴儿。夫妻俩一前一后在客厅认真地开始了走步。

  家住创业城11区的王文斌,是一位徒步爱好者,每天运动几万步,在亲友的“微信运动”中经常占领“封面”,被亲友们昵称为“封面王”。他与很多市民一样,运动非常有规律,几乎每天晚饭后都要围着小区转上几大圈。

  自从我市疫情防控工作开展以来,王文斌将锻炼身体的场所转到了家中,每天坚持步行近2小时,在家里得绕300多圈,两万多步。

  王文斌说:“新闻说得对,现在最好的办法就是居家不出门,社区也打电话通知我们‘五不’,不外出、不聚会、不串门、不靠近、不操办。我们全家都响应政府的号召,坚持闭门不出,在家里走一走一样锻炼身体。”

  大庆日报记者 李楠

扫一扫,手机打开浏览

关键词:走步 微信运动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: