您所在的位置: 文明大庆

“两位民警,是我们一家的恩人”

2020-02-14 10:39:07    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

原标题:老父摔倒找不到人帮忙,无奈拨打了110

    “两位民警,是我们一家的恩人”

06-03-01.jpg

  疫情当前,为了自己和他人的健康,人们选择足不出户。

  2月8日,家住让胡路区创业城的老人在家摔倒后,联系不到来帮忙的人,最终,两名民警解了燃眉之急。

  2月11日,李女士告诉记者,她的父亲今年85岁,患有帕金森、脑梗、腿部动脉血管闭塞,无法正常行走,在家里也坐着轮椅。母亲82岁,患有心脏病,一有着急事,母亲就容易犯病。

  事发当天只有两位老人在家,8时许,李女士的手机响了,李女士的母亲在电话中的声音有些发抖:“你爸在卫生间摔倒了,起不来了!”

  “我妈一着急就犯心脏病,当时她看到我爸摔倒后起不来,就着急,越着急越心慌,她第一个就拨通了我的电话,因为我当天发烧而且离得太远,车辆还限号,我就让我妈打电话给社区帮忙。我妈上气不接下气地说,她浑身不听使唤,打不了电话,我让她吃点儿药,就开始联系附近的亲友。”李女士说。

  由于是非常时期,谁都不敢出去,大概1个小时过去了,李女士也没联系到人去家里。

  实在没有办法了,李女士拨打了110报警电话,110指挥中心给了她乘风公安分局的电话,她抱着一线希望打了过去。

  “我当时就是想试试看,令我最感动的是,接警的一位女士二话没说,就让我把详细地址给她,我当时特别感动,这个特殊时期,就算这个女士找个借口说去不了,我也没有任何怨言。”李女士激动地说。

  挂断电话后,大庆市公安局乘风分局的民警赵英男、刘辉立刻赶往老人家,去的时候,赵英男给李女士打了电话询问老人病情是否严重,是否需要就医,如果需要他们再联系120急救。

  李女士告诉赵警官,父亲是老毛病,不需要就医。

  老人家里有监控,李女士通过手机就能看到父母。挂断电话后,没一会儿,李女士就在手机里看到,赵英男和刘辉警官来到家里,把父亲扶到了椅子上,看老人没什么大问题,两位警官才离开。

  “两位警官冒着危险帮助我们,真的是太感动了,我想通过大庆晚报表达我对两位恩人的感激之情。如果现在不是特殊时期,我肯定要当面感谢两位警官。”李女士哽咽地说。

  之后,记者联系到了赵英男警官,赵警官并没有过多的话,他只是说,这都是他们应该做的。

  “出警时是否有过担心?”面对记者的问题,赵警官说,当时他和刘辉都戴了口罩、手套,当时担心老人年龄大了,骨质疏松,会不会把骨头摔坏,所以提前和李女士沟通了一下。之后到了现场,看到老人躺在卫生间的地上,确实没有什么大问题,就没有打120,把老人扶起来后,等了一会儿,看老人确实没有问题了,他们才放心地离开。

  大庆晚报记者 明星 图片由当事人提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:恩人 民警 老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: