您所在的位置: 文明大庆

消防队队长为千元钱寻失主

2020-02-14 10:24:13    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

  疫情防控期间,人们都希望尽可能与他人减少接触,特别是陌生人,但为了将拾到的近千元钱以及各类证件尽快归还失主,他冒着风险多方联系、寻找。

  2月10日早6时50分左右,家住东风新村的大庆油田消防支队敖南消防队队长张志宇,走出家门准备上班。在前往车库的路上,张志宇发现地上有一个红色的便携袋。此时,周围没有人,张志宇猜测可能是有人不慎将物品掉落在这里的。为了寻找失主,张志宇打开便携袋,看到里面不仅有钱包、饭盒等物品,钱包内还有近千元现金、身份证、银行卡、通勤卡等重要个人物品。

  张志宇通过查看身份证、通勤卡,了解到失主的姓名和单位,但却没有找到失主的联系方式。怎么办?张志宇连忙拨打了110报警电话,在接线员的帮助下顺利联系到了失主许先生。

  原来,失主许先生去掀车衣时,不慎将物品掉在地上,到单位后才发现便携袋不见了,连忙让在家的妻子外出寻找。许先生的妻子很快接到了张志宇的电话,看到失而复得的钱物,她十分感动,连声道谢。为表示感谢,许先生妻子向好心人张志宇询问姓名以及工作单位,但张志宇只说句“不用”,就匆匆踏上了上班的路。

  随后,许先生一家人为了表示感谢,辗转找到了张志宇的工作单位,感谢他拾金不昧的举动。

  大庆晚报记者 生丽丽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:消防队 拾金不昧 疫情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: