您所在的位置: 社会民生

疫情当前,让人省点儿心吧!民警一上午净忙乎他们仨了

2020-02-14 08:57:08    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:疫情当前,让人省点儿心吧

    民警一上午净忙乎他们仨了

  疫情到了最关键的节点,每个人宅在家里就是对防疫一线最大的支持。然而,总有人就那么不让人省心。这不,让胡路公安分局近日一上午就处理了3起拒不配合防疫人员工作的违法行为。

  2月11日8时许,一名男子要出门,走到西苑小区H区北门时,在北门执行防疫任务的工作人员让他出示单位证明或采购通行卡。

  细心的工作人员发现,对方的通行卡已超过出门次数,不能放行。这名男子认为防疫工作人员是在刁难自己,拒不听从工作人员劝阻并与防疫工作人员发生争吵,随后工作人员报了警。据悉,该男子违反了《治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,让胡路公安分局对其处以行政拘留5日的处罚。

  无独有偶,一个小时后,在让胡路区庆虹西路让十小区,一名男子要下楼买菜,不按规定出行。工作人员劝阻后,双方发生了争吵。结果这名男子要强行过卡,无奈,工作人员只好报了警。

  让胡路公安分局民警出警后,这名男子认识到了自己的错误,且防疫工作人员不予追究,于是,警方给予该男子进行了训诫处理。

  10时许,让胡路公安分局民警接到报警,让胡路区二小区东门口,一名男子驾车要强闯卡口进入小区。

  民警赶到现场将其带回公安分局接受调查,经询问,这名男子承认了驾车闯卡的违法事实,让胡路分局给予该男子罚款人民币200元的行政处罚。

  大庆晚报记者 陈经宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情 民警 驾车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: