您所在的位置: 政能量

落实党员"双报到"制度 肇州法警坚守抗"疫"第一线

2020-02-14 08:55:07    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:党员“双报到”,“一对一”排查疫情

    抗“疫”一线,法警来了!

05-02-01.jpg

法警在测量体温。

   “我是法警,我去!我愿意!”1月27日,大年初四。面对突发的疫情,肇州法院的法警放弃了团圆,以昂扬的姿态出现在防疫抗疫的第一线。

  全体法警在做好本职工作的同时,落实党员“双报到”制度,配合肇州县委县政府开展“一对一”、“一盯一”疫情排查工作,对肇州县疑似病例和有接触病例进行跟踪服务,劝阻其出行或可能与他人接触的其他行为,并为其提供基本生活保障。在县内各重要交通节点蹲守,严格执行县内交通管制规定。

  肇州法院法警大队按照院党组工作部署,遵守《肇州法院“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作方案》要求,做好各项防控工作。

  一是加强全院消毒。由值班法警对本院干警、来访群众进行体温检测并建立“体温测试”登记台账,做好新型冠状病毒防范措施宣传,并对未佩戴口罩或体温异常的来访群众进行劝返。

  二是完善硬件隔离。关闭本院其他通道,只开通安检通道,定时对安检室、当事人接待室等做消毒处理;设立废弃口罩收集点,定期做消毒处理后再作为生活垃圾投放,为防止交叉传染,在安检室大门处放置纸巾,方便来访群众使用,从而杜绝接触性传染。

  文/摄 大庆晚报记者 李晓禹

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 法警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: