您所在的位置: 政能量

全力以赴救治患者 大庆医疗队抵达孝感忙“备战”

2020-02-14 08:11:07    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:全力以赴救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战

    大庆医疗队 抵达孝感忙“备战”

    医疗队队长张亮:“我们住得好,吃得香,请家乡人民放心”

  2月12日晚,大庆市支援湖北省孝感市医疗队顺利抵达目的地,在随后的迎接现场,黑龙江省医疗队领队、省卫健委副主任方庆伟表示,将与重庆市对口支援队一道同心协力,按照孝感市委市政府安排,快速融入防控一线,全力以赴救治患者,坚决打赢疫情防控阻击战。经过短暂的休息后,全队于13日早上开始“备战”培训等工作。

  12日12时30分左右,由30名主动请缨参战的医护工作者组成的大庆医疗队正式出发,前往省城。当晚,大庆医疗队与全省支援湖北孝感医疗队共316人从哈尔滨太平国际机场乘坐两架包机,抵达武汉天河机场。随后,队员们乘坐大巴车前往孝感市,并于当晚10时58分抵达驻地宾馆。

  记者了解到,从上飞机到驶往孝感市的大巴车上,大庆医疗队的队员们都充满信心。大庆医疗队队长张亮发来微信:“队员们斗志昂扬、信心满满。”副队长夏丽娜在微信中回复:“一路上满满的鼓舞,请放心,大庆必胜!”同时,大庆医疗队队员们在与家乡亲人的视频连线中表示:“孝感人民很热情,对我们照顾得很好,请大家放心。我们一定不辱使命,圆满完成任务,健康平安回家。”

  据当地媒体报道,在医疗队孝感驻地,“孝感加油,孝感必胜!”医疗队员们互相鼓劲的声音慷慨激昂,令人热血沸腾,更加坚定了大家战“疫”必胜的信心。

  13日中午,医疗队队长张亮与记者连线时说:“孝感人民很热情,问我们喜欢吃什么、住不住得惯,非常温暖。现在,我们住得好,吃得香,请家乡人民放心!”他说,为保护好大庆医疗队30人的健康和安全,他们严格执行军事化管理,吃饭执行分餐制,酒店将餐饭送到每个楼层固定位置。此外,要求所有队员的房间均自行设置“隔离区”,计划将生活区划分成污染区、半污染区、室内清洁区,进一步保证自身安全。目前,医疗队正按照我省统一部署,进行专业培训。我市还专门派出专业医护人员,线上为医疗队讲解穿脱防护服要领。

  张亮还说,我们将30名医护人员分成了4个组,分级管理。严格按照最高标准的防护程序,让大家尽快熟悉前方生活,等待上级指令,随时准备投入前线战斗。

  大庆晚报记者李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 医疗队 孝感
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: